Альгинатная смесь - 100гр

(#Альгинат натрия )
Альгинатная смесь - 100гр
Наличие: 644
Товар поступит на склад в июне.
Фасовка ИП Агапкин ПА Производитель: Фасовка ИП Агапкин ПА

Описание Альгинатная смесь - 100гр

В домашнем применении лучше всего подходит для создания гранул из водки, вина, коньяка, кетчупа, любых соусов.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: "МЯСНОЙ ХЛЕБ С ТВЕРДОЙ ВОДКОЙ"

Внимание: гранулы из водки получаются только из недорогих сортов водки, без умягчения!  Умягченные сорта имеют в составе высокое содержание фосфатов,которые препятствуют гелеобразованию в альгинатной смеси!

Данная смесь предназначена для создания твердого термостабильного геля. Из чистого альгината натрия сделать термостабильный гель не получится, для этого необходимы ионы кальция, присутствующие в данной смеси.

Сам Альгинат натрия получают из бурых морских водорослей.

Альгинатная смесь позволяет получать в промышленности имитационый шпик, мясные гранулы. Отличается от других влагосвязывающих компонентов термостойкостью геля, не плавится при нагреве.

Сам Альгинат натрия получают из бурых морских водорослей. 

Альгинат натрия (sodium alginate) – пищевая добавка, которой согласно системе codex alimentarius (Пищевой Кодекс) принятой Международной комиссией ФАО/ВОЗ, присвоен код Е 401 со сферой применения в качестве загустителя, стабилизатора, носителя.

Производственный процесс получения

Источником сырья для производства альгината натрия являются бурые морские водоросли (лат. Phaeophyceae), такие как Macrocystis pyrifera, Laminaria, Eklonia, Sargassum. Основными местами культивации этих водорослей являются прибрежная полоса таких стран как Индонезия, Япония, Филиппины, США. В России промышленное производство альгинатов налажено на Архангельском опытно-водорослевом комбинате, а также на Дальнем Востоке, но к сожалению, в крайне малом количестве, не удовлетворяющим спрос внутри страны.

Получение альгината натрия это многостадийный процесс, в результате которого извлекаемая из водорослей альгиновая кислота переводится, чаще всего карбонатом натрия, в натриевую соль.

Применение альгината натрия

Применение альгината натрия (E401) получило широкое распространение в различных сферах деятельности человека. В пищевой в качестве загустителя или гелеобразователя с целью формирования и сохранения пластичных, вязких или упругих свойств продуктов питания, таких как – плавленые сыры, творожные продукты, хлебобулочные изделия, соусы, мясные консервы, мороженное, кондитерские изделия, колбасы.

В фармацевтике для изготовления капсул, драже, пилюль.

В косметологии используется как основа для масок.

Одним из важных качеств альгината является его способность выводить из организма человека соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Пищевая безопасность

Альгинат натрия безопасен. Многочисленными исследованиями не было выявлено негативного влияния на усвоение кальция организмом человека. Допустимое суточное потребление (ДСП) согласно ТР ТС 029/2012 «Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомоготательные средства» не ограничено.

Теги: альгинатная смесь, альгинат, купить альгинат, купить альгинатную смесь, функциональная добавка, пищевая добавка

Характеристики Альгинатная смесь - 100гр

Специи и добавки
Состав альгинат натрия, кальция сульфат, натрия фосфат, камеди Е412 и Е415, растительные волокна
Норма внесения для создания геля из водки или любой жидкости нужно взять соотношение альгинатной смеси и жидкости как 1:20, то есть 10 гр смеси альгината и 200 мл жидкости. Порошок смешать с жидкостью и оставить для застывания на 4-5 часов
Количество в упаковке В упаковке 100 гр. Цена указана за упаковку
Условия и сроки хранения 24 месяца при комнатной температуре

Отзывы Альгинатная смесь - 100гр

Дщбрый день. У меня мого вопросов, взаимодействе с коньяком, вином, с разноми соками ? При какой температуре этот гель плавится? при попадание в желудок если не распламится, то какой смысл в этом? При растворении порошка с водкой как я понимаю проиходит нейтрализация спиртного? И насколько вреден этот продукт? Заранее спасибо.
От администрации: думаю все же проще вам самостоятельно прочесть статью об альгинате. Формат общения в отзывах не подразумевает лекций по физико-коллоидной химии. Если коротко- гель не плавится. Совсем. от соляной кислоты желудка разлагается на альгиновую кислоту, желе, которая как пылесос чистит ваш организм. Затвердевает в еде и напитках, где есть свободный кальций. Если есть фосфат - не затвердеет, как например в дорогих умягченных водках или коньяках, где умягчителями являются фосфаты.

Интересный рецепт! Но все таки перед тем как пробовать, мучает вопрос вкуса твердой водки. Это будет прям водочный вкус либо нечто иное? И как обстоит дело с градусами? Можно кушать колбасу и получать двойное удовольствие или нужно усиливать эффект жидкой водкой )))
От администрации: только запах останется))

Понравился Ваш рецепт с "твердой водкой". Хотел повторить. Не получилось за двое суток раствор так и не загустел до нужной консистенции. (напоминает густой кисель, который можно есть ложкой не нельзя разрезать ножом ). Первый раз на 200 г. водки взял 10 грамм, но высыпал все и сразу, ложкой плохо размешивалось с образованием комочков, разбил комочки миксером. За сутки не застыл (консистенция кисель). Решил что вероятно из за работы миксером не застыла. Повторил еще раз 200 гр. водки 15 гр. порошка (увеличил на всякий случай). Всыпал уже осторожно, быстро помешивая ложкой. Су тки стояла на столе, при комнатной температуре, на вторые переставил в холодильник. За двое суток все та же консистенция "кисель". Что я не так делал? Водка "Белуга" комнатной температуры.
От администрации: дело в умягченной водке. Её умягчают фосфатом, а как раз фосфат является замедлителем реакции "сшивания" альгината и кальция. Попробуйте взять более дешевую водку, без "умягчения"

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары