На 1 кг ФАРША - Рассол (сухая смесь) - 15 гр

(#На 1кг ФАРША - Рассол (сухая смесь))
На 1 кг ФАРША - Рассол (сухая смесь) - 15 гр
Наличие: 9622
Товар поступит на склад в июне.
Фасовка ИП Агапкин ПА Производитель: Фасовка ИП Агапкин ПА

Описание На 1 кг ФАРША - Рассол (сухая смесь) - 15 гр

Одна упаковка 15 гр рассчитана на 1 кг мясного сырья.

Подходит получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных.

Также для шприцевания сырокопченых изделий, приготовленных по технологии Рапид или с Подваром (посол таких изделий должен длиться не более 3-х суток).

Состав: нитритная соль, глюкоза, экстракт черного перца, экстракт чеснока, экстракт дрожжей, аскорбат натрия.

Купить смесь в Стандартной фасовке: Рассол для шприцевания мясопродуктов 100 гр. и 500 гр. (пройти по ссылке)

Купить смесь в фасовке ОПТ: Рассол для шприцевания мясопродуктов 1 кг. (пройти по ссылке)

_________

Смесь «Рассол для шприцевания» создан для получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных.

По способу применения аналогичен Мясницкой соли для шприцевания, но имеет более тонкие вкусовые направления и более универсален, позволяет подчеркнуть мясной вкус в продуктах из любого вида мяса.

_________

►Не для вяленых изделий! Мясопродукты, которые вы собираетесь длительно вялить (от 1 недели и выше) шприцевать этим рассолом нельзя! В нем мало Нитрита Натрия.

Именно потому, что Нитрита Натрия в рассоле не много, он идельно подойдет для инъецирования (шприцевания) сырокопченых изделий приготовленных по технологии Рапид или с Подваром, т.к. посол таких изделий длится не более 3-х суток.

Примеры такого рецепта: Бекон АНГЛИЙСКИЙ,  Балык РАПИД, КАРПАЧЧО из курицы.

►Рассол идеально подходит для шприцевания мясопродуктов горячего копчения, проходящих термическую обработку и имеющих температуру внутри не ниже 69...72 град.

_________

Содержит экстракт дрожжей, которые формируют вкус и аромат бульона.

► Экстракт дрожжей - натуральное средство, усиливающее вкус блюд, но не имеющее индекса Е.

► Экстракт дрожжей - производится путем варки и сквашивания, ферментации бульона из дрожжей и последующей фильтрацией и сушкой.

► Экстракт дрожжей можно назвать еще "сушеный бульон", он аналогичен соевому соусу и создает вкус "умами".

В составе подобраны несколько самых универсальных пряностей и экстракт дрожжей, который подчеркивает мясной вкус изделий.

_________

Рецептура рассола: к каждым 15 гр данной сухой смеси добавить 10-12 гр. Поваренной соли. Растворить в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором для посола методом шприцевания или вмассировать рассол в сырьё.

При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.

Отзывы На 1 кг ФАРША - Рассол (сухая смесь) - 15 гр

Добрый день! Подскажите, можно ли использовать данный продукт для мокрого посола? т.е. если собираюсь солить 1 кг мяса, залив его 1 литром воды (не шприцевать, а просто залить) можно взять 30 гр. данной смеси + 20-24 гр. поваренной соли и солить в рассоле 4-5 дней? Делал так с мясницкой солью, но там специи сильно чувствуются.
От администрации :
Лучше шприцеванием. Для посола в рассоле там слишком мало нитрита, в середине куска возможно будет серое кольцо непросола. Модно решить добавлением нитритной соли аместо поваренной.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары