ЧЕРНАЯ ВЕТЧИНА, СМЕСЬ СПЕЦИЙ - 50ГР И 100ГР

ЧЕРНАЯ ВЕТЧИНА, СМЕСЬ СПЕЦИЙ - 50ГР И 100ГР
Наличие: 11
Товар в наличии.
ИП Агапкин ПА Производитель: ИП Агапкин ПА

Описание ЧЕРНАЯ ВЕТЧИНА, СМЕСЬ СПЕЦИЙ - 50ГР И 100ГР

Внимание! В летний период смесь может комковаться в упаковке. Это особенность красителя, просто разомните пакет до рассыпчатого состояния.
 

Данная смесь была создана по мотивам белорусских колбас Бусидо, но с вариациями. Ведь Бусидо – это говяжья колбаса, мы же создали эту смесь для приготовления ветчины из свиного окорока, свиного карбонада и говяжьей вырезки. Натуральный черный краситель в составе этой смеси приправ позволит создать контрастный, максимально "мраморный" вид на срезе батона.
Черный краситель в составе смеси – это пищевой бамбуковый уголь в максимальном измельчении, ведь многие знают, что обычный активированный уголь скрипит на зубах.
Павел Агапкин, автор рецептуры смеси приправ.

Смотреть РЕЦЕПТ с использованием этого товара:
БУСИДО (YouTubeДзен)


  

Рецепт ветчинной колбасы "Черная ветчина
" (по мотивам белорусской колбасы "Бусидо" или "Бушидо")

Сырье:
Говядина - 300 гр
Свиная окорок (более темное) - 300 гр
Свиной карбонад (более светлое) - 400 гр

Ингредиенты:
Смесь специй «ЧЕРНАЯ ВЕТЧИНА» - 10…14 гр
Нитритная соль - 18…20 гр
Вода - 100…200 мл

Оболочка:
МЕМБРИН 65 мм или любую другую оболочку.
Если не хотите набивать через колбасный шприц, то берите оболочку 80 мм и накладывайте фарш в нее рукой.
Можно использовать ветчинницу.

Технология.
▪️ Нарежьте мясо на полоски 5-8 мм.
▪️ Растворите в воде сухие ингредиенты - нитритную соль и смесь «Черный кабан».
▪️ Введите этот рассол в нарезанное мясо, вбейте воду в мясо.
Как это сделать?
Вымешивайте мясо с рассолом до тех пор, пока не выбьется мясной белок (вы поймете это по тянущимся белым нитям). Хорошо вымешанный фарш становится липким, начнает отлипать от посуды почти начисто.
▪️ Оставьте фаршемассу на просол не более, чем 30 минут. За это время Нитрит Натрия прореагирует с мышечным белком, ветчина получится ароматной и вкрапления красного мяса на рисунки будут ярко-красными.

Термообработка.
Варите ветчину в духовке при 80 град. Можно приготовить ветчину и с помощью термостата Су-вид в воде при той же температуре 80 град.

Большой калибр 80 мм будет вариться около 6 часов.
Ориентируйтесь не на время, а на температуру готовности внутри продукта. Она должна быть 69…72 град.

Готовая ветчина хранится:
▪️ Без вакуума при 0…+2 град. - 5-7 дней,
▪️ Под вакуумом при 0…+4 - 10-14 дней.

Отзывы ЧЕРНАЯ ВЕТЧИНА, СМЕСЬ СПЕЦИЙ - 50ГР И 100ГР

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Доставка