Сырные закваски и ферменты

Производство сыра- это один из самых древних и натуральных способов переработки молока, который позволяет сохранить его питательные и вкусовые свойства. На протяжении многих лет появлялись новые сорта сыров и теперь существует огромное количество его разновидностей. 

Текстура варьируется от  твердой до пастообразной, а запах- от интенсивного до умеренного, благодаря чемусорта отличаются друг от друга.

По существу, производство сыра есть сохранение молока и предотвращение его порчис помощью удаления влаги. Однако множество традиционных как локальных, так и промышленных производителейвыпускают сыры сбольшим разнообразием вкуса и форм.  Для этого необходим широкий ассортимент культур, используемыхдля кислотообразования, созревания и придания вкуса.

Сырные культуры выполняют пять важных функций в этом процессе:

- они вырабатывают кислоту, превращая молочный сахар  лактозу в молочную кислоту

- во время стадии созревания культуры играют свою роль в расщеплении белков и жиров, что необходимо для получения необходимой текстуры и вкуса

- Определенные культурыможно использовать для получения глазков, которые необходимы для некоторых сортов сыра

- Культуры, растущие на коркесыра, также придают цвет и вид для определенных сыров

- Во всех случаях кисломолочный процесс и борьба запитательнуюсреду предотвращает рост нежелательных микроорганизмов

 Натамицин противоплесневый препарат - 10гр
В наличии Код Товара: Натамицин
В упаковке 10 гр. Этого количества достаточно для обработки 30-50 кг продукта от любых видов плесени и грибков  Натамицин 90% – натуральный антимикробный агент (Е235), который используется для предотвращения порчи по причине н..
Хлорид кальция (чешуя) - 50гр и 100гр
В наличии Код Товара: Хлорид кальция (чешуя) 100гр
В упаковке 50гр и 100гр. Цена указана за упаковку. Кальций хлористый (хлорид кальция) - пищевая добавка E 509, применяется в пищевой промышленности при производстве сыра, творога, сухого молока, джема, желе, мармелада, консервированных овощей и ..
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)