Натуральная оболочка

Если у вас осталась лишняя, но уже замоченная в воде любая натуральная оболочка после набивки колбасы, то ее можно повторно законсервировать.

Как это сделать? 

Просто выньте оболочку из воды и засыпьте большим количеством поваренной соли, подождите 15 мин. Далее, оболочку нужно аккуратно отжать от рассола и засыпать повторно солью. 

Такую оболочку вы сможете хранить в плюсовом отделении холодильника еще около года без изменения качества оболочки.

В морозильное отделение лучше натуральную оболочку не помещать, потому что оставшаяся влага внутри оболочки превратится в лед и эти кристаллы льда приведут к микроразрывам стенок оболочки (они станут хрупкими). В дальнейшем при набивке такая оболочка будет рваться.

Итак, натуральные колбасные оболочки. Как говорится - "Лучшее - в простоте". Натуральные оболочки, черева, кишки - идеально подходят для любых видов колбас. Столетиями люди начиняли кишки кусочками мяса, запекали и коптили колбасы. И названия у каждого вида оболочек сложились народные - черева, круга, синюги, пузыри.

Натуральная оболочка полностью идентична мясному белку, проницаема для дыма и пара, легко переносит в продукт коптильные вещества и  легко позволяет высушить сыровяленные  колбасы.  И только натуральная оболочка издает тот самый хруст при откусывании, который знаком нам с детства. Натуральная оболочка выдерживает любые виды термической обработки, и только она может применяться для жарки на гриле (за исключением специально разработанных для этого способа термической обработки колбасных изделий искуственных оболочек).

Минусы - капризна в обработке. Ведь хорошее качество черевы можно получить только обработав кишки в течении 30 минут после убоя, далее начинаются процессы распада и собственные ферменты внутри неочищенной оболочки запускают процесс самопереваривания и порчи. Именно поэтому так высоко ценятся черева, синюга, пузыри фабричного качества и выделки. В случае покупки кишок в мясных отделах на рынке, обработанных не промышленным (кустарным) способом Вы подвергаете себя риску купить полупереваренную оболочку с остатками содержимого, вычистить которую от этого содержимого будет практически невозможно.

Свиная черева 38/40 - 5м, 10м
В наличии Код Товара: Калибр 38/40 - 5м, 10м
Цена указана за 1 упаковку. Выбирайте нужную фасовку путем нажатия на соответсвующую желаемому метражу опцию. Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке:  91,44м (пучок) Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подх..
Свиная черева 40/42 - 5 м, 10м
В наличии Код Товара: Калибр 40/42 - 5м, 10м
Цена указана за 1 упаковку. Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке: 91,44м (пучок). Этот калибр - классика при производстве колбас у большинства народов мира. Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: Колбаса..
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)