Натуральная оболочка


Баранья черева 20/22 - 10м
В наличии Код Товара: Калибр 20/22 - 10м
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В БОЛЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 91,44м (пучок) В упаковке 10м. Калибр 20/22. Цена указана за 1 упаковку. ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: НЮРНБЕРГСКИЕ колбаски,   Сосиски с кокосовыми сливками "Баунти&quo..
Баранья черева 22/24, 5м и 10м
В наличии Код Товара: Калибр 22/24
Цена указана за 1 упаковку. В нашем ассортименте есть увеличенная фасовка бараньей черевы калибра 22/24: 91,44м; также Баранья черева качества ЭКСТРА 91,44м.  Лучшая оболочка (кишки) для тонких колбас типа "Охотничьи", подходит..
Говяжья черева 38/40 мм - 5м и 10 м
В наличии Код Товара: Говяжья черева 38/40 - 5м и 10м
Цена указана за упаковку. Фасовку нужно выбрать. Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке: 30м (пучок). При  запросе  в поисковиках "купить  говяжью череву"  люди часто выходят на наш магазин.  Здесь  ..
Круга говяжьи 55/60 9 м
В наличии Код Товара: Круга 9 м
В упаковке 9 метров. Цена указана за упаковку. Диаметр 55/60 мм, качество "А" категории. Рецепты с использованием данной оболочки:  ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: Сервелат НАРОДНЫЙ,  ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ,&..
ОПТ - Свиная черева 32/34 – 91,44м (пучок)
Предзаказ Код Товара: Свиная 32/34 – 91,44м (пучок)
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 10м Свиная черева 32/34 – относится к узким свиным калибрам. Иногда еще выделяют свиную череву калибром от 28 до 32 мм, но эти калибры получают от поросят, весом до 70 кг и выращивать таких маленьких поросят..
ОПТ - Свиная черева 34/36 – 91,44м (пучок)
Предзаказ Код Товара: Свиная 34/36 – 91,44м (пучок)
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 10м Свиная черева 34/36 - относится к узким свиным калибрам. Уже, чем этот калибр в ассортименте ЕМКОЛБАСКИ есть калибр 32/34. ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с ипользованием этой оболочки: Колбаса ОДЕССКАЯ, &nbs..
Свиная черева 32/34 10 м
В наличии Код Товара: Свиная 32/34 - 10м
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 91,44м (пучок) Свиная черева 32/34 – относится к узким свиным калибрам. Иногда еще выделяют свиную череву калибром от 28 до 32 мм, но эти калибры получают от поросят, весом до 70 кг и выращивать таких малень..
Свиная черева 34/36 – 10м
В наличии Код Товара: Свиная 34/36 - 10м
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 91,44м (пучок) Свиная черева 34/36 - относится к узким свиным калибрам. Уже, чем этот калибр в ассортименте ЕМКОЛБАСКИ есть калибр 32/34. ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с ипользованием этой оболочки: Колбаса ОДЕССКАЯ..
Свиная черева 36/38 – 10м
В наличии Код Товара: Свиная 36/38 - 10м
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 91,44м (пучок) Свиная черева 36/38 - относится к узким калибрам свиной черевы.  Смотреть ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: Сардельки СОЧНЫЕ,    Куриные КОЛБАСКИ С СЫРОМ,&nbs..
Свиная черева 38/40 - 5м, 10м
В наличии Код Товара: Калибр 38/40 - 5м, 10м
Цена указана за 1 упаковку. Выбирайте нужную фасовку путем нажатия на соответсвующую желаемому метражу опцию. Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке:  91,44м (пучок) Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подх..
Говяжья черева 40/43 - 5м и 10м
В наличии Код Товара: Говяжья черева 40/43
Цена указана за 1 упаковку.  Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке: 30м (пучок). Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки). ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: БРАТВУРСТ,  Колбаски-гриль ..
Свиная черева 40/42 - 5 м, 10м
В наличии Код Товара: Калибр 40/42 - 5м, 10м
Цена указана за 1 упаковку. Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке: 91,44м (пучок). Этот калибр - классика при производстве колбас у большинства народов мира. Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: Колбаса..
Показано с 1 по 12 из 17 (всего 2 страниц)

Если у вас осталась лишняя, но уже замоченная в воде любая натуральная оболочка после набивки колбасы, то ее можно повторно законсервировать.

Как это сделать? 

Просто выньте оболочку из воды и засыпьте большим количеством поваренной соли, подождите 15 мин. Далее, оболочку нужно аккуратно отжать от рассола и засыпать повторно солью. 

Такую оболочку вы сможете хранить в плюсовом отделении холодильника еще около года без изменения качества оболочки.

В морозильное отделение лучше натуральную оболочку не помещать, потому что оставшаяся влага внутри оболочки превратится в лед и эти кристаллы льда приведут к микроразрывам стенок оболочки (они станут хрупкими). В дальнейшем при набивке такая оболочка будет рваться.

Итак, натуральные колбасные оболочки. Как говорится - "Лучшее - в простоте". Натуральные оболочки, черева, кишки - идеально подходят для любых видов колбас. Столетиями люди начиняли кишки кусочками мяса, запекали и коптили колбасы. И названия у каждого вида оболочек сложились народные - черева, круга, синюгипузыри.

Натуральная оболочка полностью идентична мясному белку, проницаема для дыма и пара, легко переносит в продукт коптильные вещества и  легко позволяет высушить сыровяленные  колбасы.  И только натуральная оболочка издает тот самый хруст при откусывании, который знаком нам с детства. Натуральная оболочка выдерживает любые виды термической обработки, и только она может применяться для жарки на гриле (за исключением специально разработанных для этого способа термической обработки колбасных изделий искуственных оболочек).

Минусы - капризна в обработке. Ведь хорошее качество черевы можно получить только обработав кишки в течении 30 минут после убоя, далее начинаются процессы распада и собственные ферменты внутри неочищенной оболочки запускают процесс самопереваривания и порчи. Именно поэтому так высоко ценятся черева, синюга, пузыри фабричного качества и выделки. В случае покупки кишок в мясных отделах на рынке, обработанных не промышленным (кустарным) способом Вы подвергаете себя риску купить полупереваренную оболочку с остатками содержимого, вычистить которую от этого содержимого будет практически невозможно.