ДЮЖИНА ПЕРЦЕВ, СОУС-МАРИНАД - 50Г И 100Г
Описание ДЮЖИНА ПЕРЦЕВ, СОУС-МАРИНАД - 50Г И 100Г
В упаковке 50 г и 100 г - фасовку нужно выбрать.
Так выглядят пакеты соуса-маринада "Дюжина перцев" в фасовке 50 г и 100 г.
Уверен, что добрая половина перцев из состава соуса-маринада ДЮЖИНА ПЕРЦЕВ вам не была знакома до сих пор.
И когда я их находил у поставщиков, я всегда испытывал детское удивление, ведь многие эти перцы достаточно близкие родственники, но они очень разные по вкусу.
В одних перцах основная нота - древесная терпкость и смолистость, в других - фруктовая сладость, в третьих - ментол и свежесть. А один вообще, как Джокер в колоде карт, переворачивает все вкусы и вызывает онемение языка, словно по языку проскакивают разряды электричества, как будто в детстве лизнул батарейку Крона))). Попробуйте угадать какой из 12-ти перцев и есть этот Джокер.
В общем, соус ДЮЖИНА ПЕРЦЕВ вам точно запомнится. Перцы там не острые и они не складывают свою остроту, математика тут не работает. Здесь больше работает генетика с законом Менделя.)))
Познакомьтесь с родственниками вашего старого друга черного перца!
С помощью сухой перечной смеси "Дюжина перцев" можно сделать дип-соус для макания в него мяса, приготовленного на гриле или овощей. Используйте, как заправочный соус для бургеров или для вторых блюд из риса, для жаркого или рагу.
- Добавьте к 1 части смеси пряностей 5-8 частей жидкости, дайте настояться 15...30 минут и вы получите густой вкуснейший соус.
- Добавьте сливки и вы получите белый соус с мягкими сливочными тонами и густой, как майонез, консистенцией. В него можно макать овощи и использовать как закусочный соус или заправку для салата, если разбавить пожиже.
- !!! Если не хотите или не можете использовать для соуса молочный продукт, то разведите сухую смесь водой или любым растительным молоком. Но имейте ввиду в составе смеси присутствует пахта (побочный продукт, получаемый при производстве сладко-сливочного масла. !!!
Для получения пряно-остро маринада для мяса разведите сухую смесь в соотношении 1:3-1:5 с водой. Но лучше сначала добавьте в мясо воду (200 мл на 1 кг мяса), отмассируйте мясо руками, чтобы оно напиталось водой.
А затем внесите сухую смесь "Дюжина перцев", равномерно размешайте и оставьте для загущения и маринования на 20-60 минут.
Острота смеси
Соус-маринад ДЮЖИНА ПЕРЦЕВ относится к среднеострым смесям.
Ацетат натрия (сухой уксус) в составе смеси стабилизирует микрофлору в продукте, продлевая срок годности получившихся соусов.
Мясо, замаринованное в водном или сливочном соусе с этой смесью может стоять сырым в холодильнике до 3-х суток.
Маринад на основе этой смеси имеет легкую гелеобразную структуру. Гель обволакивает каждый кусочек мяса или овоща, а не стекает на дно емкости, пропитывает его ароматными пряностями.
Характеристики ДЮЖИНА ПЕРЦЕВ, СОУС-МАРИНАД - 50Г И 100Г
Специи и добавки | |
---|---|
Состав | чёрный перец, зеленый перец, белый перец, перец розовый, сычуаньский красный перец, душистый перец, перец кубеба, перец Лонгум Ява, перец Лонгум африканский, перец Селим , перец Чипотле, перец Чили, лук, паприка, соль розовая гималайская, сахар тростниковый, чеснок, ацетат натрия (сухой уксус), пектин яблочный, экстракт дрожжей, экстракт семян подорожника (псиллиум) |
Норма внесения | добавьте к 1 части сухой смеси 5-8 частей жидкости для создания соуса и 3-5 частей жидкости для создания маринада. Дайте настояться 15...30 минут. Для создания грибного соуса или маринада в качестве жидкости подойдут лучше всего сливки, а также кефир, минералка, пиво, вода или растительное молоко. |
Подходит для: | любых блюд, ведь этот соус-маринад больше пряный, чем острый. В дип-соус на основе этой сухой перечной смеси можно макать мясо, картошечку или другие овощи, приготовленные на гриле. Используйте заправочный соус на основе этой смеси для бургеров или для вторых блюд из риса, для жаркого или рагу. |