Хлорид кальция (чешуя) - 50гр и 100гр
Описание Хлорид кальция (чешуя) - 50гр и 100гр
В упаковке 50гр и 100гр. Цена указана за упаковку.
Кальций хлористый (хлорид кальция) - пищевая добавка E 509, применяется в пищевой промышленности при производстве сыра, творога, сухого молока, джема, желе, мармелада, консервированных овощей и фруктов.
В молочной промышленности кальций хлористый пищевой используется при производстве ферментированных молочных продуктов.
Кальций хлористый играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция приводит к увеличению выхода сыра, творога и других молочных продуктов.
Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков.
Хлорид кальция повышает способность молока к свертыванию в процессе сыроварения и выработки творога.
Обычная доза для внесения хлористого кальция: 1 гр на 10 л молока.
Хотя это и маленькая доза, но добавлять хлористый кальций нужно, если это требуется по рецепту. Потому что, если ионов кальция в молоке будет недостаточно и образуется слабый сгусток, из структуры которого будет теряться белок и жир, то тогда вкус сыра испортится. Кроме того, снизится выход и исказится текстура сырного теста.
Теги: хлористый кальций, хлорид кальция, купить хлористый кальций, купить хлорид кальция, кальций хлористый, функциональная добавка, пищевая добавка
Характеристики Хлорид кальция (чешуя) - 50гр и 100гр
Специи и добавки | |
---|---|
Состав | хлорид кальция |
Норма внесения | 1 гр на 10 л молока |
Количество в упаковке | в упаковке 100 гр. Цена указана за упаковку. |
Условия и сроки хранения | 24 мес. при температуре не выше 20 оС и отн. влажности воздуха не более 75 %. |