Качественная черева - какой она должна быть?
Тайна появления первой колбасы теряется в глубине веков, доподлинно известно одно – кишки для домашней колбасы, купить которые Вы можете на нашем сайте, всегда были неотъемлемой частью колбасного производства. Первое упоминание о колбасах в череве находим в памятнике русской литературы XVI столетия – Ксенофонтовском «Домострое». Более же широкое распространение колбасные изделия, а именно черева свиная/говяжья, приобрели во времена царствования Петра Первого, когда немецкие мастера начали изготаливать кустарные колбасы в колбасных мастерских .
Прошли столетия, но черева свиная до сих пор является незаменимой составляющей качественной мясной продукции. Какой же должна быть говяжья, свиная или баранья черева, чтобы ее покупка не стала бесполезной тратой денег?
Деление натуральной оболочки на категории зависит в первую очередь от ее происхождения. Наиболее популярной в данное время является черева свиная, которая имеет четыре категории: стандартные "Экстра", А, В, С. Категория "Экстра" характеризуется наилучшей степенью очистки и высокой прочностью. Данные показатели делают возможным использование этой оболочки для производства продукции с автоматической откруткой сарделек или колбас. Категории А,В,С отличаются друг от друга качеством обработки, отсутствием остатков слизистой, мышечной ткани, разнообразных патологий, а также максимально допустимой брыжеватостью и величиной выдерживаемого давления.
Цвет качественной черевы может варьироваться от светло-розового оттенка до темно серого. Такая продукция должна быть умеренно влажной и хорошо просоленной, места перевязок дополнительно натираются солью.
Покупая череву на нашем сайте Вы можете быть уверены, что вся продукция прошла контроль качества и соответствует требованиям INSCA (мировая ассоциация производителей натуральной оболочки).
Павел Агапкин