Собери колбасу - ВАРЕНЫЕ Чайная


Смотреть ролик Чайная

Комбинация 1

(ролик 1)

Комбинация 2

по ГОСТу

Комбинация 2

Упрощенная

Сырье

Говядина нежирная – 550 гр

Свиная грудинка – 250 гр

Шпик -200 гр

Говядина нежирная – 700 гр

Свиная грудинка/щековина – 200 гр

Шпик или жирная обрезь -100 гр

Свиная лопатка – 800 гр

Шпик свиной  кусочки 4..8 мм – 200 гр

Ингредиенты

Вода ледяная – 250 мл

Нитритная соль – 10 гр (купить)

Поваренная соль – 10 гр

Смесь для Чайной колбасы – 5 гр (купить)

Фосфат пищевой – 3 гр (купить)

Вода ледяная – 150 мл

Нитритная соль – 10 гр (купить)

Поваренная соль – 10 гр

ГОСТ №3 – 5 гр (купить)

Вода ледяная – 250 мл

Нитритная соль – 10 гр (купить)

Поваренная соль – 10 гр

Смесь для Чайной колбасы – 5 гр (купить)

Фосфат пищевой – 3 гр (купить)

Оболочка

- Полиамидная оболочка

60 мм или 80 мм (купить)

- Коллагеновая для Вареных колбас 65 мм (купить)

Кудрявка свиная

- Шпагат для вязки (купить)

- Круга говяжьи 55-60 см (купить) 

- Целлюлозная оболочка

65 мм (купить)

80 мм (купить)

- Полиамидная

60 мм или 80 мм (купить)

- Синюга баранья (купить)

- Синюга говяжья (купить)

Кудрявка свиная

- Пузыри (купить)

- Фиброузная оболочка (купить)

- Карманы (купить)

Оборудование

- Колбасный шприц (купить)

- Блендер (куттер)

- Термометр для духовки (купить)

- Термометр-щуп (купить)

- Весы (купить)

- Колбасный шприц (купить)

- Блендер (куттер)

- Термометр для духовки (купить)

- Термометр-щуп (купить)

- Весы (купить)

- Колбасный шприц (купить)

- Блендер (куттер)

- Термометр для духовки (купить)

- Термометр-щуп (купить)

- Весы (купить)