Собери колбасу - ВАРЕНЫЕ Мортаделла


Смотреть ролик Мортаделла

Мортаделла, упрощенная на мясорубке

(ролик)

Мортаделла Классик

Сырье

Свиная лопатка – 800 гр

Шпик – 200 гр

Свиная грудинка – 850 гр

Шпик – 150 гр

Ингредиенты

Вода ледяная – 150 мл

Нитритная соль – 10 гр (купить)

Поваренная соль – 10 гр

Смесь для Мортаделлы – 6,5 гр

Фосфат пищевой – 3 гр

Фисташки очищенные от скорлупы и пленки – 60…80 гр

Вода ледяная – 250 мл

Нитритная соль – 8 гр (купить)

Поваренная соль – 10 гр

Смесь для Мортаделлы -10 гр

Фосфат пищевой -4 гр

Фисташки очищенные от скорлупы и пленки – 60…80 гр

Оболочка

Полиамидная 120 мм

Синюга говяжья

Полиамидная 120 мм

Синюга говяжья

Оборудование

- Колбасный шприц (купить)

- Мясорубка

- Термометр для духовки (купить)

- Термометр-щуп (купить)

- Весы (купить)

- Мясорубка

- Блендер/куттер!!!

- Колбасный шприц (купить)

- Термометр для духовки (купить)

- Термометр-щуп (купить)

- Весы (купить)