ПРЕСС-ФОРМА ШИНКОДЕЛ

ПРЕСС-ФОРМА ШИНКОДЕЛ
Наличие: В наличии
Товар в наличии.
ЕМКОЛБАСКИ Производитель: ЕМКОЛБАСКИ

Описание ПРЕСС-ФОРМА ШИНКОДЕЛ

Цена указана за 1 штуку. 

Фаршеемкость одной пресс-формы около 2 кг.

Данная пресс-форма предназначена для изготовления прессованных мясных ветчин и хлебов.


Эта модель была создана как совместный проект с Петром Пахомовым, который принимал непосредственное участие в создании этого прибора.
В настоящее время Петр подготовил специальный мастер-класс по созданию фантазийных изделий в этой пресс-форме https://vk.com/freesausagemaker


Мы же немного доработали эту форму и назвали ее ШИНКОДЕЛ, но все равно этот прибор имеет отношение к своему автору. Вы можете купить его и у нас, и у Петра Пахомова по единой цене.
___________

Форма изготовлена из пищевой нержавеющей стали толщиной 1,5 мм.
Такая толщина металла обеспечивает практически вечный срок службы данного изделия.
С пресс-формой ничего не может произойти, металл не износится десятилетиями. И можно с уверенностью сказать, что данное вложение средств могут использовать ваши внуки и правнуки.

 
Конструкция пресс-формы ШИНКОДЕЛ разборная – боковые стенки снимаются и готовая ветчина из формы легко вынимается, стоит лишь снять эти торцевые стенки и немного развести в стороны края основной формы. 

ШИНКОДЕЛ идеально моется в посудомоечной машине.

Полезный объем ШИНКОДЕЛА около 2 кг загрузки фарша, зависит от вида фарша и его удельной плотности.

Вам не нужен больше колбасный шприц и умение вязать колбасные узлы. Просто положите мясо в форму, обсыпьте специями и все готово – это свобода!

 
В крышке пресса находятся 2 отверстия для щупа термометра, чтобы контролировать температуру готовности. 
 
 
Ветчины в ШИНКОДЕЛЕ можно варить в духовке, с помощью термостата су-вид, в термокамере или в любом гриле, подходящем по высоте. 

 

Один из рецептов для создания фантазийной ШИНКИ (прессованной ветчины) в ШИНКОДЕЛЕ:

Мясо (любое) - 2 кг
Рассол для шприцевания - 30 г
Соль нитритная -15 г
Смесь для Ветчин - 16 г
Аспик (прочный желатин) - 20...40 г
Целлюлозная пленка - 1 лист

Соль и рассол растворить в 200 г воды и нашприцевать этим рассолом мясо, оставить его до утра в холодильнике.
Утром порежьте мясо на куски размером с кулак и обсыпьте специями и желатином, перемешайте до загущения, простелите ШИНКОДЕЛ целлюлозной пленкой и заполните форму мясом без пустот до верха.
Закройте верхний слоя мяса пленкой и защелкните крышку ШИНКОДЕЛА на 1 щелчок.
Поместите ШИНКОДЕЛ в духовку или в емкость с термостатом су-вид. Выставьте на первые 40 минут температуру 40 градусов для нейтрализации нитрита натрия и образования яркого цвета. Затем повышайте температуру до 80 град. и варите до готовности, до достижения 70 град. внутри формы.
По готовности направьте форму в холодильник до утра.
Утром нарежьте и наслаждайтесь!




Смотреть РЕЦЕПТЫ  с использованием этого товара

Отзывы ПРЕСС-ФОРМА ШИНКОДЕЛ

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Доставка