Говяжья черева 40/43 - 5м и 10м
Описание Говяжья черева 40/43 - 5м и 10м
Цена указана за 1 упаковку.
Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке: 30м (пучок).
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки).
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: БРАТВУРСТ, Колбаски-гриль СОЧНЫЕ, Колбаса КАЗАЧЬЯ, Колбаски-гриль СО СТАРТАМИ, Колбаски-гриль из говядины со сливочным маслом и копчёной паприкой, Колбаски-гриль "МЕРГЕЗ", ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая, "ЛУКАНКА болгарская", "Краковская полукопченая", "Сырокопченая колбаса говяжья", "КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ "УДАЧНЫЕ"
ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая, "Колбаски-гриль из баранины", "Сырокопченая Говяжья", "КОЛБАСКИ ДАЧНЫЕ"
При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20%, поэтому соли нужно класть меньше на 10-20%, и вес порции будет меньше заложенного фарша.
Соль для жареных, запечённых колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %).
Для сыровяленых колбас соль закладывают из расчета 2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3% - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).
Также, обращаем Ваше внимание, что заявленный калибр черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале длинного отрезка (3-5 метров) черева тоньше, а к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).
Существуют и большие диаметры черевы, но в домашнем применении они неудобны - имеют большую фаршеемкость, их сложно равномерно пропечь (проварить), порции получаются крупными, сложно контролировать готовность колбас.
Теги: черева, для домашней колбасы, говяжья черева, натуральная оболочка, для колбасы, натуралка, оболочка для колбасы, купить оболочку для колбасы, домашняя колбаса, говяжья купить, черева купить, говяжья 40/43, оболочка, черева говяжья, товары для колбасы, купить оболочку, говяжья 5м, черева пучок, плотная оболочка, для гриля
Характеристики Говяжья черева 40/43 - 5м и 10м
Оболочки | |
---|---|
Вид оболочки | Говяжья черева |
Количество в упаковке | 5м, 10м |
Калибр оболочки | 40/43 мм |
Фаршеемкость | 1м. - 0,85...1,1 кг |
Виды колбас | Сыровяленые колбасы, купаты, сардельки, Краковская, Одесская, колбаски-гриль |
Способ приготовления | Вяление, варка, запекание, копчение |
Температурный режим приготовления | Нагрев при 75...80°С , обжарка при 85...90°С |
Подготовка к набивке | Замочить в теплой воде (37...40°С ) на 4-8 часов для придания эластичности |
Условия и сроки хранения | при t = +10...+25°С - 8 месяцев / при t = +4...+6°С - 12 месяцев |