Что такое Черный чеснок КЕН-КО? Рецепт приготовления этого продукта насчитывает более двух тысяч лет. Его изготавливали на Японских островах, Корейском полуострове и в Таиланде, зарывая глиняные горшки с чесноком в сырую солому на 3-4 месяца. В соответствии с мифологией даосизма, черный чеснок – символ бессмертия, эту способность ему даровали боги.
Сегодня для производства целебного черного чеснока требуется гораздо меньше времени. Чеснок помещается всего на один месяц в условия похожие на «русскую парную» (высокая температура и влажность), где происходят реакции сахаров и аминокислот в его составе. В результате он становиться черным, сладковатым на вкус, повышается количество антиоксидантов и биологически активных веществ.
Благодаря длительной термической обработке, питательные элементы внутри чеснока КЕН-КО переходят в легкоусвояемые и полезные для организма формы. В чесночных дольках значительно возрастает количество витаминов, макро- и микроэлементов, включая кальций, магний, железо и серу, увеличивается число пищевых волокон и сахаров. Ученые определили, что после обработки чеснока количество антиоксидантов (флавоноидов и алкалоидов) в продукте повышается в несколько раз, поэтому его употребление препятствует процессу старения, способствует укреплению иммунной системы, оказывает благоприятное влияние на работу всех без исключения систем и органов. Кроме того, черный чеснок КЕН-КО считается одним из лучших природных антибиотиков, поскольку обладает мощным противовоспалительным и противогрибковым действием.
Ученые доказали, что употребление этого продукта на 60% сокращает продолжительность лечения при острых респираторных заболеваниях. Чеснок КЕН-КО оказывает положительное влияние на кровеносную систему, улучшает состав крови, укрепляет сердечную мышцу, способствует профилактике атеросклероза и стабилизирует артериальное давление.
Врачи рекомендуют употреблять чеснок КЕН-КО при тромбофлебите, поскольку он оказывает положительное влияние на эластичность сосудов. Известны случаи, когда с помощью этого продукта люди лишались хронических заболеваний, связанных с проблемами кровеносной системы, артритов, болезни Альцгеймера и даже от онкологических заболеваний. Поскольку калорийность черного чеснока КЕН-КО составляет всего 127 ккал, его относят к диетическим блюдам и рекомендуют употреблять людям, страдающим ожирением или имеют лишний вес.
Черный чеснок КЕН-КО можно добавлять в пищу без дополнительной обработки. Чистите и ешьте, как сухофрукты. Можно комбинировать с сырами или хлебом. Повара используют его в измельченном виде как приправу для рыбных, грибных и мясных блюд. Великолепно сочетается с блюдами из мяса и птицы, баклажанами, грибами, помидорами, сырами, колбасами, рыбой, ракообразными, имбирем и чили, с травами, такими как базилик, петрушка и кориандр, оливками, коричневым сахаром, кунжутным маслом. Является прекрасным добавлением к салатам, пасте и даже шоколадным десертам и мороженному.