МЕКСИКАНА, ПАПРИЧНО-ЧЕСНОЧНАЯ СМЕСЬ С ТМИНОМ - ПРЯНОЕД

МЕКСИКАНА, ПАПРИЧНО-ЧЕСНОЧНАЯ СМЕСЬ С ТМИНОМ - ПРЯНОЕД
Наличие: 7
Товар в наличии.
ИП Агапкин ПА Производитель: ИП Агапкин ПА

Описание МЕКСИКАНА, ПАПРИЧНО-ЧЕСНОЧНАЯ СМЕСЬ С ТМИНОМ - ПРЯНОЕД

Смесь специй МЕКСИКАНА – новинка лета 2023 г.

Выберите нужную фасовку - малую (110 г) или большую (200 г) банку.
Цена указана за одну банку со смесью специй.

 

Смесь МЕКСИКАНА я создавал как универсальную "острую штучку" для всех любителей острого.
Входящие в состав халапеньо, тмин и орегано напоминают о горячем пряном ветре степей и жарком солнце, лук и чеснок здесь, как узнаваемая основа, а паприка придаст классический красный цвет и папричный вкус ароматному блюду.

Вы, наверное, знаете, что разные острые перцы создают разную остроту во рту?
Бывают сорта остро-медленные, но долгие и работают на корне языка. Знаете же эти ощущения, когда острота съеденного блюда догоняет тебя через 30...50 секунд после проглатывания пищи.
А бывают сорта перцев быстрые, те, которые делают остро на кончике языка и губах, они быстро вызывают "пожар во рту". Но они также быстро и исчезают, как появляются. "Быстрые" перцы дают быстрое наслаждение от "болевых эндорфинов".
Не секрет, что красный перец возбуждает те же болевые рецепторы, как от ожога, но без вреда для организма. И организм выделяет большие дозы эндорфина (вещества счастья), чтобы купировать боль. Но боль от перца быстро проходит без вреда, а удовольствие остается.

Именно поэтому людям-перцеедам приходится постоянно повышать остроту блюд, их рецепторы быстро привыкают к запредельной боли.
Есть даже практики лечения наркотических зависимостей именно острым перцем, когда дофаминовым ударом от употребления перца разрушаются старые связи от наркотических привязанностей. Например, один из селекционеров, который вывел сорт запредельно острого перца, был в прошлом наркоманом, и, чтобы избавиться от зависимости, он стал есть острые перцы. Ну, а затем вывел максимально острый перец, стоящий в одном ряду с Каролинским Жнецом остротой от 1 миллиона Сковилл.
От автора. Павел Агапкин.

Как применять?

Очень просто!

  • Равномерно смажьте маслом кусок мяса и затем обсыпьте его со всех сторон смесью МЕКСИКАНА, как панировкой.
  • Оставьте на полчаса-час в прохладном месте для того, чтобы пряности пропитали своим ароматом масло и мясо. Специи за это время набухнут, напитавшись влагой от мяса или овощей, при жарке будут меньше гореть.
  • Затем жарьте мясо на слабом жаре.

Главное, не жарить мясо на прямом жаре. Жарьте на косвенном, без контакта с огнем, при температуре 140...160 град. 
При температуре выше 170 град. на прямом огне смесь специй будет гореть, это сразу нужно запомнить!

Но если сделать все по правилам, жарить на косвенном огне при температуре не выше 170 град., смесь специй карамелизуется и создаст хрустящую ароматную корочку в виде сладко-соленой панировки.




Смеси специй для гриля ПРЯНОЕД серии 2023 года отличаются от серии 2022 года тем, что входящие
в состав пряности имеют крупный помол и в составе многих смесей присутствует сахар.
Сахар при жарке на огне создает на продукте карамелизованную хрустящую пряную корочку.

Специи ПРЯНОЕД - это авторская разработка профессионального технолога Павла Агапкина.

Павел занимается разработкой сочетаний специй с 2006 года.
Главная целью при разработки новой серии специй для гриля "лето 2023" стало создание крупных текстурных ярких вкусов с резко противоположными
качествами – от сладкого до горького, от красного до желтого, от острого до пряного.  

Острота смеси 



МЕКСИКАНА относится к среднеострым смесям, ближе к острым.

Эта смесь специй понравится любителям острой бодрящей пищи! Основа смеси зеленый халапеньо. Но вкус смеси МЕКСИКАНА не плоскоострый, как это часто случается с острыми смесями приправ, он яркий за счет входящих в состав орегано и тмина и полновесный за счет присутствия в рецептуре розовой соли и тростникового сахара. Узнаваемость ей придают черный перец, лук и чеснок в составе. 



Помимо основной пластиковой крышки банка имеет дублирующую герметичную крышку с контрольным кольцом для вскрытия, как на жестяной банке кофе.
Таким образом специи защищены от воздействия влажности и не выдыхаются в течение долгого времени до момента вскрытия. 



—————

ВНИМАНИЕ! НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРЯМОГО ЖАРА!

Используйте эту смесь только при косвенном жаре без контакта с прямым огнем, иначе смесь подгорает.

Дайте ей возможность раскрыться на низком жаре при t = 140...160 град.
При этой температуре происходит реакция Майяра - поверхность слегка карамелизуется, образуется притягательный аромат и вкус запеченного продукта. 
МЕКСИКАНА подойдет для готовки на гриле, BBQ, сковороде, духовке, мангале – да, где угодно! 

—————

 

Авторские смеси приправ от Павла Агапкина
Торговая марка ПРЯНОЕД создана в стиле и тематике гриль-культуры.

Создавайте свои рецепты барбекю, а мы поможем вам с качественными ингредиентами и знаниями!

Характеристики МЕКСИКАНА, ПАПРИЧНО-ЧЕСНОЧНАЯ СМЕСЬ С ТМИНОМ - ПРЯНОЕД

Специи и добавки
Состав паприка, лук,чеснок, тмин, перец черный, сахар тростниковый, соль розовая, перец халапеньо зеленый, орегано.
Норма внесения 15...40 гр/кг
Подходит для: блюд из птицы, баранины, свинины, говядины, любой кулинарии.
Количество в упаковке маленькая банка (110 г), большая банка (200 г) - фасовку нужно выбрать
Условия и сроки хранения в сухом месте при температуре не выше 20 град. и относительной влажности воздуха не более 75 %. Срок годности – 24 месяца со дня изготовления.

Отзывы МЕКСИКАНА, ПАПРИЧНО-ЧЕСНОЧНАЯ СМЕСЬ С ТМИНОМ - ПРЯНОЕД

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары