ТОЛЧЁНЫЙ КИРПИЧ, папрично-перцовая смесь с солью, гриль-пудра (DUST) - ПРЯНОЕД
Описание ТОЛЧЁНЫЙ КИРПИЧ, папрично-перцовая смесь с солью, гриль-пудра (DUST) - ПРЯНОЕД
Создана, чтобы делать вкусными ребрышки, курочку, крылышки и окорочка на косвенном гриле или в духовке. Подходит для блюд из птицы, баранины, свинины, говядины, любого кулинарного блюда.
_________
Почему мы ее так назвали? Ну, все же знают, что специи "бодяжат" кирпичом толченым. Ну, как же... Крепче только миф о туалетной бумаге в сосисках.
Получившийся "кирпичный" цвет смеси невольно подтолкнул нас к этой аналогии.
Смесь изумительно ложится на птицу и свинину. Печеные овощи и грибы с этой смесью «Толченый кирпич» сделают вас супер-поваром в глазах ваших близких.
Состав: паприка, соль розовая гималайская (30%), чеснок, тимьян, майоран, томат, имбирь,орегано, уцхо сунели, куркума, экстракт дрожжей, глюкоза.
ВНИМАНИЕ! В составе смеси присутствует соль.
____________
Острота смеси ТОЛЧЕНЫЙ КИРПИЧ: , слабоострая.
Шкала остроты | |
|
Слабоостро |
|
|
|
Среднеостро |
|
Остро |
|
____________
Масса нетто - 130 гр. Цена указана за 1 банку.
Помимо основной пластиковой крышки банка имеет дублирующую герметичную крышку с контрольным кольцом для вскрытия, как на жестяной банке кофе. Таким образом специи защищены от воздействия влажности и не выдыхаются в течение долгого времени.
_________
ВНИМАНИЕ! НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ОГНЯ И СИЛЬНОГО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ЖАРА!
Сильным жар считается, если температура приготовления блюда выше 200 град. Продолжительным жар считается, если блюдо готовится дольше 40 минут.
Используйте эту смесь только при косвенном жаре без контакта с прямым огнем, иначе смесь подгорает.
Дайте ей возможность раскрыться при медленном нагреве, и вы удивитесь, что пряности могут быть такими оглушающе яркими.
При мягкой термообработке (Low and slow) мяса на гриле с использованием гриль-пудры «Толченый кирпич», смесь создает тонкую панировку на поверхности мяса.
И еще момент, если блюду, обсыпанному нашими специями дать настояться после приготовления хотя бы 10 минут, то оно станет еще вкуснее. Так работает экстракт дрожжей, он усиливает вкус блюда с течением времени – завтра блюдо вкуснее, чем сегодня, вот такой парадокс!
Экстракт дрожжей – натуральный усилитель вкуса. Позволяет уменьшить количество соли в продукте, оставив соленость на желаемом уровне. Гармонизирует и конденсирует вкус продукта.
Статью про механизмы воздействия Экстракта дрожжей на продукт, прочитать можно здесь.
__________
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРИЛЬ-СМЕСЕЙ СПЕЦИЙ:
- Лучше всего обсыпать Гриль-пудрой или Натиркой уже готовый горячий продукт. Например, стейки или гриль-овощи.
- Если вы хотите использовать Натирки во время приготовления, то соблюдайте температурный режим готовки не выше 120…150 град. При этом воздействие температур выше 100 град. на специи должно быть не продолжительным.
- Если вы хотите использовать Гриль-пудры во время приготовления, то соблюдайте температурный режим готовки не выше 90…120 град. При этом воздействие температур выше 100 град. на специи должно быть не продолжительным.
Для сохранения аромата и вкуса специй рекомендуем использовать низкий жар (90…120 град.) и слабый жар (120…150 град.). Либо наносить смеси приправ на уже готовый и еще горячий продукт. Следует понимать, что любые натуральные пряности при воздействии высоких температур (выше 150 град.) попросту горят, полностью утрачивая свои вкусоароматические свойства и придают блюду горечь.
_________
Эта смесь создавалась как универсальная, простая и привычная для большинства в нашей стране.
Пожарите ли вы картошку дольками с этой смесью приправ, припудрите ли вы ей курицу или любое мясо, стейки – все получится выдающимся на вкус! Вот, поверьте и проверьте. Чеснок и перец сделают свое дело. А какие шампиньоны получаются на гриле с этой смесью, ммм...
Ну, а экстракт дрожжей придаст уникальный полный вкус любому блюду!
Экстракт дрожжей – натуральный усилитель вкуса. Позволяет уменьшить количество соли в продукте, оставив соленость на желаемом уровне. Гармонизирует и конденсирует вкус продукта.
Статью про механизмы воздействия Экстракта дрожжей на продукт, прочитать можно здесь.
АВТОРСКИЕ СМЕСИ ПРИПРАВ ДЛЯ ГРИЛЯ И BBQ.
Новый бренд от Павла Агапкина ПРЯНОЕД создан в стиле и тематике гриль-культуры.
Характеристики ТОЛЧЁНЫЙ КИРПИЧ, папрично-перцовая смесь с солью, гриль-пудра (DUST) - ПРЯНОЕД
Специи и добавки | |
---|---|
Состав | Паприка, соль розовая гималайская (30%), чеснок, тимьян, майоран, томат, имбирь, орегано, уцхо сунели, куркума, экстракт дрожжей, глюкоза. |
Норма внесения | 15...30 гр/кг |
Подходит для: | блюд из птицы, баранины, свинины, говядины, любой кулинарии. НЕ ПОДХОДИТ для прямого жара! |
Количество в упаковке | Масса нетто: 130 гр. Цена указана за 1 шт. |
Условия и сроки хранения | В сухом месте при температуре не выше 20 град. и относительной влажности воздуха не более 75 %. Срок годности – 24 месяца со дня изготовления. |