Стартовые культуры для СТЕЙКОВ - 5 гр

(#Старты для Стейков - 5 гр)
Стартовые культуры для СТЕЙКОВ - 5 гр
Наличие: 8244
Товар поступит на склад в июне.
Фасовка ИП Агапкин ПА Производитель: Фасовка ИП Агапкин ПА

Описание Стартовые культуры для СТЕЙКОВ - 5 гр

Цена указана за упаковку. В упаковке 5 гр. Количества стартов одной упаковки достаточно для 1 кг мясного сырья.

Основное направление действия этих стартов - подавление патогенной микрофлоры Listeria monocytogenes при хранении и созревании мяса.

Допускается использование в реструктурированных сырокопченых ветчинах по технологии Рапид (с подваром).

Видео-рецепт с использованием Стартовых культур для Стейков: Колбаски-гриль СО СТАРТАМИ,   Стейк сухого созревания.

Фото-рецепт с  использованием Стартовых культур для Стейков: Стейк сухого созревания.

__________________________

Как применять?

Обсыпать, натереть или опрыскать раствором куски мяса для стейков, упаковать под вакуум в Чудопакет.

Направить стейки в холодильник для созревания при +2...+3 град. на 14-28 суток.

Следует уделить максимум внимания чистоте рук, разделочных досок, режущего инструмента, обязательно  тщательно промыть мясо, если оно было куплено не в вакуумной упаковке. Старты подавляют рост патогенной микрофлоры, но молочнокислые штаммы они не подавляют, и грязное мясо будет сильно кислить, из-за снижения рН в результате размножения молочнокислых штаммов с грязных рук.

__________________________

В случае применения в ветчинах с подваром, смешать с солью и первые сутки выдержать в тепле, дальше термически обрабатывать по стандартной технологии Рапид.

*Технология Рапид (с подваром) - это технология подразумевает кратковременную термическую обработку сырокопченых продуктов для ускорения процесса сушки.

 В чем заключается технология Рапид?

Нагрев при 55 град. с наружи до 45 град. внутри продукта с выдержкой на 45 град. внутри продукта в течение 1-3 часов в процессе термообработки можно коптить.

__________________________

Стартовая культура для производства сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья. Культура имеет высокую устойчивость к соли и способствует стабильности цвета, формированию исключительных вкусо-ароматических свойств, а также препятствует развитие патогенных микроорганизмов класса Listeria monocytogenes.

Культура содержит смесь штаммов Staphylococcus carnosus, Pediococcus acidilactici. 

Хорошо подходит для всех видов ферментированных мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья. 

.

Характеристики Стартовые культуры для СТЕЙКОВ - 5 гр

Специи и добавки
Состав смесь штаммов Staphylococcus carnosus, Pediococcus acidilactici
Норма внесения 5 гр на 1 кг мяса
Подходит для: созревания мясного сырья. Допускается использование в реструктурированных сырокопченых ветчинах по технологии Рапид (с подваром)
Количество в упаковке 5 гр
Условия и сроки хранения при температуре +20…+25 град. – 3 мес., при +4...+6 град. - 6 мес., при -18 град. - 24 мес. Допускается транспортировка в условиях окружающей среды

Отзывы Стартовые культуры для СТЕЙКОВ - 5 гр

Здравствуйте. Возможно ли использовать эти старты для сушки мяса в дегидраторе при 45-50 градусах?
От администрации: да вполне

Провел эксперимент. Купил кусок говядины 2 кг. Толстый край. Поделил пополам. Одну часть со стартами в вакууматор (пакет стандартный для ввкууматора, ребристый с одной стороны) и в холодильник ноуфрост на 14 дней 4 °С, другой в морозилку. Из обоих сделал просто гуляш. Со стартами: 50 минут тушения - во рту тает.
Из морозилки: 3 часа тушения ощущение мочалки осталось. Спасибо! Отличный результат.

Добрый вечер. Когда будет в наличии?
от администрации: в наличии

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары