Старты для КОЛБАС сыровяленых "КЛАССИКА" - 5 гр. (на 1 кг. фарша)
Описание Старты для КОЛБАС сыровяленых "КЛАССИКА" - 5 гр. (на 1 кг. фарша)
В упаковке 5 гр. Упаковка рассчитана на 1 кг фарша для сыровяленых колбас.
В составе данного препарата уже находятся смесь стартовых культур и "подкормки" для них - моносахаров Кристаллют.
Больше ничего добавлять не нужно, кроме специй и нитритной соли.
Стартовые культуры "Старты для колбас сыровяленых" 5 гр (уменьшенная фасовка) - удобная концентрация стартовых культур для домашнего производства колбас.
Один пакетик 5 гр рассчитан на 1 кг мясного сырья.
В этом препарате присутствует 0,5 гр "Стартовая культура Бессастарт" и 4,5 гр моносахаров. "Стартовая культура Бессастарт" в производственной фасовке 30 гр рассчитана на 50-75 кг сырья - перейти к товару " Стартовая культура Бессастарт" 30гр.
ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием стартовых культур: Немецкая салями, Сыровяленая говяжья колбаса, Дачная сыровяленая колбаса, Сыровяленая свиная салями в воске, Балык Охотничий, Салями коньячная, Сыровяленая колбаса Крестьянская, Колбаски-кнуты из говядины, Сырокопченая Говяжья
ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием стартовых культур: Немецкая салями, Сырокопченая колбаса говяжья
Бактерии группы Pediococcus pentosaseus дают контролируемое и мягкое снижение рН. Кислотообразование дает мягкий вкус молочной кислоты, ведет к образованию плотной текстуры колбасы.
Используемые Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus дают хорошее стабильное цветообразование, полный и мягкий вкус сырокопченым колбасам.
Состав: микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, моносахара.
Технологические рекомендации: Препарат вносится на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры.
Срок годности: при температуре + 20...+25°С - 3 мес., при +4...+5°С - 6 мес., при -18°С - 24 месяца.
Культурная композиция | P. pentosaceus | Staphylococcus xylosus | Staphylococcus carnosus | Debaryomyces hansenii |
---|---|---|---|---|
Температура роста, градусы опт/макс/мин | 30 / - / - |
37 / 40 / 4 |
30 / 45 / 10 | 25 / 35 / - |
Солестойкость макс. | 15% рассол | 10% рассол | 16% рассол | 16% рассол |
Характеристика |
Факультативные анаэробы Каталазно позитивные Нитратредуктаза -позитивные Липолитически активные Протеолитически активные |
Факультативные анаэробы Продуцирование молочной кислоты |
Факультативные анаэробы Каталазно позитивные Нитратредуктаза -позитивные Липолитически активные Протеолитически активные |
Аэробные |
Профиль субстрата (ферментируемые сахара): |
||||
Глюкоза | + | + | + | + |
Фруктоза | + | + | - | |
Мальтоза | + | - | + | |
Лактоза | + | - | + | - |
Сахароза | + | + | - | + |
Крахмалы | - | - | - |
Теги: бессастарт, старты, стартовые культуры, купить бессастарт, для сыровяла, сыровяленые колбасы, функциональная добавка,
Характеристики Старты для КОЛБАС сыровяленых "КЛАССИКА" - 5 гр. (на 1 кг. фарша)
Специи и добавки | |
---|---|
Состав | Микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, мальтодекстрин, декстроза. |
Норма внесения | 5 гр на 1 кг мясного сырья. Этот пакетик рассчитан на 1 кг мяса. |
Сроки и условия хранения | при температуре +20…+25°С – 3 мес., при +4...+6°С - 6 мес., при -18°С - 24 мес. |
Подходит для: | сырокопченых и сыровяленых колбас любых типов со средней скоростью образования молочной кислоты. Колбасы, сделанные с этими культурами будут иметь явный яркий кисловатый привкус, характерный для многих видов салями. |