Старты Изи Кюр для вяления ВЕТЧИН (Изикюр) - 5 гр, 50 гр.
Описание Старты Изи Кюр для вяления ВЕТЧИН (Изикюр) - 5 гр, 50 гр.
Изи кюр – культура, которая способствует образованию стабильного и яркого цвета в мясопродукте.
Также, способствует формированию исключительных вкусо-ароматических свойств в сырокопченых и сыровяленых мясных продуктах с высоким уровнем рН исходного сырья.
Смотреть ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара: Карбонад и свиная шейка в ЧУДОПАКЕТАХ
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этого товара: Бекон АНГЛИЙСКИЙ, Балык РАПИД, КАРПАЧЧО из курицы,
Эта культура препятствует развитию патогенных микроорганизмов класса Listeria monocytogenes и окислению продукта.
Дрожжи в составе культуры добавляют исключительный аромат.
Возможно заменить Стартами для Ветчин или Стартами "Флора Италия".
_____________________________________________________________________________________
Содержимое упаковки следует добавлять непосредственно в посолочную смесь или рассол.
Не рекомендуется предварительно разводить культуру в воде.
Минимальная температура акклиматизации культуры +2 град.
После процесса посола максимальная температура 30 град.
_____________________________________________________________________________________
Физические характеристики:
Цвет: от белого до коричневого.
Форма: гранулированный порошок.
Растворимость: водорастворимый.
Ингредиенты: штаммы культур, моносахара.
Культурная композиция | Staphylococcus vitulinus | Lactobacillus curvatus | Staphylococcus carnosus | Debaryomyces hansenii |
---|---|---|---|---|
Температура роста, градусы опт/макс/мин | 30 / - / - |
37 / 40 / 4 |
30 / 45 / 10 | 25 / 35 / - |
Солестойкость макс. | 15% рассол | 10% рассол | 16% рассол | 16% рассол |
Характеристика |
Факультативные анаэробы Каталазно позитивные Нитратредуктаза -позитивные Липолитически активные Протеолитически активные |
Факультативные анаэробы Продуцирование молочной кислоты |
Факультативные анаэробы Каталазно позитивные Нитратредуктаза -позитивные Липолитически активные Протеолитически активные |
Аэробные |
Профиль субстрата (ферментируемые сахара): |
||||
Глюкоза | + | + | + | + |
Фруктоза | + | + | - | |
Мальтоза | + | - | + | |
Лактоза | + | - | + | - |
Сахароза | + | + | - | + |
Крахмалы | - | - | - |
Теги: старты, стартовые культуры, для ветчин, старты для ветчин, стартовые культуры для ветчин, изи кюр,
Характеристики Старты Изи Кюр для вяления ВЕТЧИН (Изикюр) - 5 гр, 50 гр.
Специи и добавки | |
---|---|
Состав | комбинация Debaryomyces hansenii, Lactobacillus curvatus, Staphylococcus carnosus, Staphylococcus vitulinus |
Норма внесения | 5 гр. на один кг. мясного сырья |
Подходит для: | всех видов ферментированных мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья, производимых при низких температурах (0...+6 град.) |
Количество в упаковке | 5 гр. |
Условия и сроки хранения | при температуре +20…+25°С – 3 мес., при +4...+6°С - 6 мес., при -17°С - 24 мес. Допускается транспортировка в условиях окружающей среды |