Стартовые культуры "T-SP" для с/в, с/к колбас "Классический ЕВРОПЕЙСКИЙ вкус"- 5 гр. и 50 гр. (уменьшенная фасовка)

Стартовые культуры "T-SP" для с/в, с/к колбас "Классический ЕВРОПЕЙСКИЙ вкус"- 5 гр. и 50 гр. (уменьшенная фасовка)
Наличие: 24
Товар в наличии.
ИП Агапкин ПА Производитель: ИП Агапкин ПА

Описание Стартовые культуры "T-SP" для с/в, с/к колбас "Классический ЕВРОПЕЙСКИЙ вкус"- 5 гр. и 50 гр. (уменьшенная фасовка)

Эти стартовые культуры подходят для сырокопченых и сыровяленых колбас типа Фуэт, Салями Милано и т.д. (перейти к смесям пряностей для этих видов колбас "для Фуэта", "для Салями Милано").

Эти бактерии позволяют получить мягкий, плотный вкус ферментированного мяса без чрезмерной кислинки в отличии от Бессастарт.

Стартовые культуры "T-SP" - 5гр (уменьшенная фасовка) - удобная концентрация стартовых культур для домашнего производства колбас. 

Один пакетик 5 гр рассчитан на 1 кг мясного сырья. В этом препарате присутствует 0,25 гр "BactoFerm T-SP" и 4,75 гр моносахаров.

"BactoFerm T-SP" в производственной фасовке 25гр рассчитан на 100 кг сырья - перейти к товару "BactoFerm T-SP" 25 гр.

Так выглядит пакет, рассчитанный на 1 кг мясного сырья, в нем 5 гр препарата Стартовые культуры "T-SP".

Вот столько вам понадобится "T-SP", к примеру, на 4 кг фарша, из которых вы получите порядка 2,8-3 кг сыровяленой колбасы.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара:  ПЕППЕРОНИ

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара: ПЕППЕРОНИ

Bactoferm™ T-SP состоит из комбинации Staphylococcus carnosus и Pediococcus pentosaceus. Благодаря умеренному снижению уровня рН и образованию мягкого вкуса данная культура может использоваться при производстве традиционных сырокопченых и сыровяленых колбас южноевропейского типа.

Сочетание педиококков в комбинации со стафилококками позволяет не только контролировать процесс ферментации, но и получать продукт с ярким стабильным красным цветом и мягким вкусом, и ароматом. Кроме того, стафилококки минимизируют риск окислительного прогоркания и обесцвечивания колбас, благодаря чему усиливают стабильность цвета готового продукта.


Содержимое пакета должно быть внесено непосредственно в фарш вместе со специями и солью (моносахара в препарате уже присутствуют, Кристаллют не нужен).

Норма внесения: 5 гр на 1 кг мясного сырья (1 пакетик). 

Температура ферментации. Для создания оптимальных условий ферментации важно поддерживать температуру среды выше  20 град. не менее 48 часов. Далее, вялить при температуре +8...+15 град. и влажности 75...85%.

Хранение

Оптимальная активность культур сохраняется при условии хранения их в закрытых пакетах при температуре ниже -17 град. в течение 12 месяцев. Срок хранения включает в себя период доставки 10-14 дней при температуре не выше 30 град.


Теги: стартовые культуры, тсп, сыровял, старты для сыровяла, старты, tsp

Характеристики Стартовые культуры "T-SP" для с/в, с/к колбас "Классический ЕВРОПЕЙСКИЙ вкус"- 5 гр. и 50 гр. (уменьшенная фасовка)

Специи и добавки
Состав комбинация Staphylococcus carnosus и Pediococcus pentosaseus, декстроза и мальтодекстрин
Норма внесения 5 гр на 1 кг мясного сырья
Подходит для: сырокопченых и сыровяленых колбас типа Фуэт, Салями Милано и т.д. Эти бактерии позволяют получить мягкий, плотный вкус ферментированного мяса без чрезмерной кислинки в отличии от Бессастарт.
Количество в упаковке 5 гр
Условия и сроки хранения при температуре +20…+25°С– 3 мес., при +4...+6°С - 6 мес., при -18° - 24 мес.

Отзывы Стартовые культуры "T-SP" для с/в, с/к колбас "Классический ЕВРОПЕЙСКИЙ вкус"- 5 гр. и 50 гр. (уменьшенная фасовка)

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары