Фосфатсодержащие колбасные смеси приправ

Для чего нужны фосфаты в мясопродуктах? 

Нужно четко понимать, если нет уверенности в качестве сырья для колбасы, то часто приходится добавлять фосфаты для "стандартизации" свойств сырья, чтобы не получить брак. 

Можно делать колбасы без фосфатов, и так делали десятки лет, но… все упирается в сырьё.

В технологии для изготовления любой колбасы главное знать о мясе следующее:

- когда животное было забито,

- в стрессе или нет,

- сколько времени прошло после забоя,

- не было ли истощено или болело животное.

Но приходя в магазин за мясом, мы лишены этой информации.

Поэтому домашняя колбаса часто получается нестабильной по качеству.

Вынужденная мера для получения стабильно успешного результата - добавлять вещества, увеличивающие способность сырья к удержанию качественных показателей коими и являются фосфаты. Так вы всегда будете получать сочную сосиску, а не сухую котлетку в бульоне.   

Конечно, можно выдержать технологические режимы и просто дождаться пока в мясном сырье появятся те свойства, которые нам нужны для производства колбасы (сырье созреет) и не использовать никаких фосфатов или цитратов. Но не всегда есть возможность это сделать (выдержать нужный срок в нужных условиях). А некоторое сырье вообще не способно получить нормальные технологические свойства из-за откорма или забоя в стрессе. 

Что делают фосфаты в мясном сырье?

1.     Увеличивают способность мясного белка к влагосвязыванию и эмульгации.

Без этих свойств не обойтись в фаршах-эмульсиях, например, в фарше для сосисок, сарделек, Докторской колабсы и т.д.

Сардельки вкуснее и сочнее всего получаются из 60% мясной части, 40% жира и 20-30% воды. При таком соотношении будет сложно получить стабильный продукт без брака (бульонного отека) без использования фосфатов, будет сложно удержать это количество воды в сырье с таким соотношением жирной и мясной части сырья.

  1. Защищают жиры от прогоркания, т.е. частично работают и как антиоксиданты.

В фосфатсодержащих смесях нашего магазина все дозировки даны по "нижнему" пределу, т.е. с минимальным внесением фосфатов в состав смеси. Например, в промышленности фосфатов добавляют 5-6 гр/кг фарша, мы же рекомендуем 2...4 гр/кг фарша и именно такое количество фосфата пищевого вы внесете колбасное изделие при добавлении фосфатсодержащей смеси, помимо специй. 

Итак, состав наших фосфатсодержащих смесей при дозировке 8 гр/кг фарша в колбасе окажется 3...4 гр. фосфата и 4...5 гр. специй. 

Смесь для Венских сосисок - 50гр, 100гр
В наличии Код Товара: Смесь для Венских сосисок
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 8гр (на 1кг мясного фарша) Цена указана за упаковку. Фасовку необходимо выбрать. Данная смесь была разработана для получения вкуса, приближенного ко вкусу..
Смесь для сосисок Кнакеров - 50гр, 100гр.
В наличии Код Товара: Смесь для Кнакеров
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 8гр (на 1кг мясного фарша) КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг Данная смесь предназначена для  производства сосисок (сарделек) "Кнакеров" в натуральной оболочке. Видео-рецепт&..
Смесь приправ для Леберкезе (мясной хлеб) -  50гр, 100гр.
В наличии Код Товара: Смесь для Леберкезе
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОТПОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 10гр (на 1кг мясного фарша) Цена указана за упаковку. ФОТО-РЕЦЕПТЫ: ПАШТЕТ из курицы и утиной печени,   Мясной хлеб по мотивам Леберкезе ВИДЕО-РЕЦ..
Сосиски - Смесь приправ "Карривурст" - 50гр, 100гр.
В наличии Код Товара: Смесь Карривурст - 50,100гр,1кг
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 8гр (на 1кг мясного фарша) Фасовку нужно выбрать - 50гр, 100гр. Цена указана за упаковку. Карривурст – дословно можно перевести как Колбаски Кар..
Смесь приправ "Салями Финская" - 50гр, 100гр.
В наличии Код Товара: Финская салями
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг Эта смесь содержит пряности, фосфаты и ароматизаторы мяса и дыма. Эта смесь – профессиональный настоящий инструмент технолога-мясопереработчика. ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси:..
Фосфат пищевой - 3гр, 50 гр, 100 гр.
В наличии Код Товара: Фосфат пищевой
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг В упаковке - 3 гр, 50 гр, 100 гр. Цена указана за упаковку. СМОТРЕТЬ ВИДЕО  Дозировка и норма внесения: 3...5 гр на 1 кг сырья при изготовлении вареных колбасных изделий; 2....
ГОСТ ФС Русская Мускат – 8гр, 50гр, 100гр.
В наличии Код Товара: ГОСТ ФС Русская Мускат – 50гр и 100гр
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг В одной упаковке – 8гр, 50 гр,100 гр. Цена указана за упаковку. СМОТРЕТЬ ВИДЕО Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, мускатны..
ГОСТ ФС №1 Мускат – 8гр, 50гр, 100гр.
В наличии Код Товара: ГОСТ ФС №1 МУСКАТ
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг В одной упаковке – 8 гр, 50 гр, 100 гр.  Цена указана за упаковку. ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой смеси: Сосиски Молочные ГОСТ, Московская варено-копченая, Любительская ..
ГОСТ ФС №2 Перец душистый – 8гр, 50гр, 100гр.
В наличии Код Товара: ГОСТ ФС №2 Перец душистый
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг В одной упаковке – 8гр, 50гр, 100гр. Цена указана за упаковку. ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой смеси: "Сардельки ГОСТ", "Рулет Диетический из индейки", "Со..
ГОСТ ФС №4 Мускат – 8гр, 50гр, 100гр.
В наличии Код Товара: ГОСТ ФС №4 Мускат – 50гр и 100гр
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг В одной упаковке – 8гр, 50 гр, 100 гр. Цена указана за упаковку. Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, мускатный орех), уси..
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)