Свиная оболочка
Как альтернативу мы вывели две новые позиции: Свиная черева бессортовая - 90м (пучок) и Свиная черева бессортовая - 50м (пучок).
Качество этой черевы остается на прежнем уровне, но в ней не стабильный калибр от 34 мм до 38 мм и в пучке попадаются отрезки от 0,7 до 4 метров. Поэтому цена на нее ниже.
Такую череву в частности многие привыкли покупать в ведерках в других интернет-магазинах или в рознице (к примеру, в МЕТРО).
Свиные кишки по праву считаются наиболее массовым и востребованным видом натуральных оболочек. Тонкие стенки черевы позволяют не очищать оболочку с сарделек или домашних колбас и употреблять вместе с продуктом. Этот способ - наиболее вкусный.
Свиную череву купить у нас можно всегда свежую, законсервированную солью и готовую к применению. Свиные кишки купить с доставкой у нас в интернет-магазине можно не переживая о качестве товара и в жаркое время года. Купить натуральную оболочку летом можно не опасаясь порчи, потому что свиная черева законсервированная солью может храниться при температуре окружающей среды +10...25 0С - 8 мес.
Если у вас осталась лишняя, но уже замоченная в воде любая натуральная оболочка после набивки колбасы, то ее можно повторно законсервировать.
Как это сделать?
Просто выньте оболочку из воды и засыпьте большим количеством поваренной соли, подождите 15 мин. Далее, оболочку нужно аккуратно отжать от рассола и засыпать повторно солью.
Такую оболочку вы сможете хранить в плюсовом отделении холодильника еще около года без изменения качества оболочки.
В морозильное отделение лучше натуральную оболочку не помещать, потому что оставшаяся влага внутри оболочки превратится в лед и эти кристаллы льда приведут к микроразрывам стенок оболочки (они станут хрупкими). В дальнейшем при набивке такая оболочка будет рваться.