Цитратная смесь "Сосиски Кремлевские" – 8гр, 50гр, 100гр.

(#ЦС Сосиски Кремлевские)
Цитратная смесь "Сосиски Кремлевские" – 8гр, 50гр, 100гр.
Наличие: 98213
Товар в наличии.
Фасовка ИП Агапкин ПА Производитель: Фасовка ИП Агапкин ПА

Описание Цитратная смесь "Сосиски Кремлевские" – 8гр, 50гр, 100гр.

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг

В одной упаковке – 8 гр, 50 гр, 100 гр. Цена указана за упаковку.

Комплексная пищевая добавка.

ВНИМАНИЕ! Введена новая фасовка - 8 гр. Именно столько вам понадобится для 1 кг. мяса. 

Не содержит глутамат натрия и пищевые фосфаты! Основное действующее вещество соль лимонной кислоты.

Состав: стабилизаторы (Е331, Е407) - цитрат натрия, декстроза, антиокислитель (Е300), пряности (мускатный орех), дрожжевой экстракт.

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием данной цитратной смеси: Сосиски с сыром.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием данной цитратной смеси: Сосиски детские из индейки, Сосиски домашние с наполнителем внутри

Назначение – эта комплексная пищевая добавка предназначена для производства вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки) в качестве структурообразующего, вкусового рецептурного компонента. 

Норма расхода – 8...8,5гр на 1кг  фаршемассы.

Подробнее о цитратных смесях в домашнем применении можно прочитать здесь или посмотреть ЗДЕСЬ

Внешний вид:  порошкообразная однородная масса;

Цвет: светло-серый с вкраплениями натуральных пряностей;

Запах: запах свойственный натуральным пряностям;

Вкус: свойственный данному составу компонентов;

Консистенция: сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.

Условия хранения – в сухом месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Срок годности  24 мес. со дня изготовления в закрытой упаковке. В открытой упаковке хранить не более 1 месяца.

Теги: цитратная смесь сосиски кремлевские, смесь сосиски кремлевские, цитратная смесь, купить цитратную смесь, сосиски кремлевские, пищевая добавка, функциональная добавка

Характеристики Цитратная смесь "Сосиски Кремлевские" – 8гр, 50гр, 100гр.

Специи и добавки
Состав стабилизаторы (Е331, Е407) - цитрат натрия, декстроза, антиокислитель (Е300), пряности (мускатный орех), дрожжевой экстракт.
Норма внесения 8...8,5гр на 1кг фаршемассы.
Условия и сроки хранения 24 мес. в сухом месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75%. В открытой упаковке хранить не более 1 месяца.

Отзывы Цитратная смесь "Сосиски Кремлевские" – 8гр, 50гр, 100гр.

Можно ли использовать эту смесь вместе (одновременно) с Пекельстарт для приготовления ветчин?
От администрации: в цельномышечных вяленых ветчинах используется только пекельстарт. Ветчины разные бывают, и пекельстарт только для вяленых цельномышечных. Если это рубленая ветчина то она бывает только вареная, и там стартовые культуры не применяются, они приводят к браку.
Лучше использовать смесь сосиски Кремлевские по назначению в сосиски, сардельки, варёную колбасу )

Скажите пжлста, а можно цитрат добавлять в обычные сардельки?
От администрации: можно в любые мясопродукты, го нужно понимать что просто классической технологией можно получить те же результаты.

Добавка понравилась! правда с чистой не делал, добавил 2гр/кг "Смесь для Сосисок молочных".Очень вкусно получилось. Но думаю для чистоты эксперимента надо попробовать без иных добавок, что и сделаю в следующий раз. Спасибо за ваши уроки, товар и терпение. Удачи в вашем благом деле!

Добавка великолепная. Делала сосиски в бараньей череве, домашние были в восторге. Сосиски получились сочные, без отека, но учла предыдущий отзыв и добавила еще приправ и соли. Потому как пресные сосиски, у меня точно никому- бы не понравились. Уверенна что буду заказывать еще много раз. Спасибо вам огромное и за быстрое отправление , и за качественный товар. Очень полюбила ваш интернет магазин

Вопрос к ЕК: Подскажите, возможно ли и имеет ли смысл применение цитратной смеси совместно с нитритной солью?

От администрации:
Наверное правильнее задать этот вопрос на форуме технологу Павлу. По существу вопроса- функциональные добавки - фосфаты и цитраты добавляются без привязки к наличию или отсутствию нитрита натрия в рецептуре. Функциональные добавки влияют на степень влагосвязывания фарша, но не заменяют нитрит натрия.

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары