Благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. (на 7-12 кг продукта)

Благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. (на 7-12 кг продукта)
Наличие: 3476
Товар в наличии.
ИП Агапкин ПА Производитель: ИП Агапкин ПА

Описание Благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. (на 7-12 кг продукта)

Цена указана за упаковку.

Используется для получения защитного белого плесневого покрова с ароматом грибов на СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАСАХ В ОБОЛОЧКЕ. 

ВНИМАНИЕ!!! Не подходит для для продуктов без оболочки (ветчин и сыров). 

ПЛЕСЕНЬ ВЫРАСТАЕТ ТОЛЬКО ПРИ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА ВЫШЕ 85%!!!

Стартовые культуры " Mold 600 " 7 гр (уменьшенная фасовка) - удобная концентрация стартовых культур для домашнего производства колбас.

Один пакетик 5 гр рассчитан на 1 кг мясного сырья. В этом препарате присутствует 0,25 гр " Mold 600 " и 4,75 гр моносахаров.

" Mold 600 " в производственной фасовке 25 гр рассчитан на 100…150 кг сырья - перейти к товару Плесень для сыровяленых колбас Mold 600 - 25 гр.

Способ применения:

порошок растворить в 100 мл теплой воды и опрыскать этим раствором поверхность колбас из бытового пульверизатора.

Описание:

Благородная белая плесень для сыровяления – культура для КОЛБАС, которая обеспечивает белый/сероватый налет на поверхности сыровяленых колбас и четко уловимый аромат грибов.

При высокой влажности воздуха (не ниже 85%) и оптимальной температуре (+18...+25 град.), плесень быстро растет, образуя плотное невысокое покрытие на поверхности продукта ровного вида.

Первые колонии обычно появляются через 3-4 суток после опрыскивания, затем эти колонии разрастаются и покрывают всю поверхность продукта.

На 9-12-й день плесень выбрасывает споры и "опадает", создавая плотную белую корку на поверхности продукта. Именно эта корка дополнительно защищает продукт от преждевременного пересыхания.

Благородная белая плесень для сыровяления обеспечивает традиционно белое покрытие плесенью с устойчивой способностью контролировать поверхностную флору и подавлять рост нежелательных микроорганизмов как локальные дрожжи, плесени и бактерии.

так выглядит упаковка, рассчитанная на 7-12 кг продукта (фасовка 7 гр.).

Характеристики Благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. (на 7-12 кг продукта)

Специи и добавки
Состав культура - Penicillium nalgiovense, декстроза
Норма внесения порошок растворить в 100 мл теплой воды и опрыскать этим раствором поверхность колбас из бытового пульверизатора
Подходит для: образования плотного белого покрова плесени с ярким ароматом грибов на поверхности с/в КОЛБАС В ПРОНИЦАЕМОЙ ОБОЛОЧКЕ. Не подходит для колбас в полимерных оболочках (Айцел, Нало-ферм) и для продуктов без оболочки (ветчин и сыров).
Количество в упаковке 7 гр. Такого количества хватит на 7-12 кг продукта
Условия и сроки хранения при температуре +20…(+25) град. – 3 мес., при +4...(+6) град. - 6 мес., при (-18) град. - 18 мес.

Отзывы Благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. (на 7-12 кг продукта)

Подскажите, сколько сохраняется активность у уже разведенной в воде плесени? Какой срок годности у раствора?
от администрации несколько дней

Всё отлично растёт) у меня даже на айцеле выросла))) налёт не большой, правда, но запах шикарен. Соблюдайте все рекомендованные режимы и вентиляторы выключайте (если есть).

Штука хорошая,у меня Ваша климаткамера, разрастается плесень на раз, все это бред по поводу вентилятора, а вывел я ее случайно, после того как колбаса была готова , я помыл холодильник и после протер его спиртом медицинским, больше плесени я не видел и влажность запредельная была.

Взял плесень на пробу.Замачивал коллагеновую обалочку в растворе бактерий упаковал в неё шею,повесил на сушку, затем дополнительно опрыскал.Прошло 12 дней плесень так и нерастёт.Печалька!(
От администрации: сушка или вяление? для плесени нужна влажность воздуха не ниже 80%

Делаю салями немецкую и милано в калогене и фибруозе. Все сделал по рецепту Павла. Запах обалденный. Опрыскал плесенью разведенной в теплой воде около недели назад, повесил в климат камеру из холодильника, что у Павла раньше продавалась. Влажность 85, температура 12,5. Однако ни намека на плесень. Делаю уже второй раз, но плесень не растет, хоть тресни. Может бракованная партия попалась, брал осенью 10 пачек. Можно ли повторно побрызгать плесенью, может зарастет? Что посоветуете?
От администрации. Эти холодильники немного не подходят для колбас в плесени. Там слишком быстро вращается вентилятор, и не позволяет расти плесени. А уменьшить скорость воздуха не получится, сам принцип работы этого холодильника основан на обдуве испарителя воздухом.

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары