Альбумин пищевой (кровь сушеная) - 250гр

(#Кровь сушеная )
Альбумин пищевой (кровь сушеная) - 250гр
Наличие: 95609
Товар поступит на склад в июне.
Sonac (Голландия) Производитель: Sonac (Голландия)

Описание Альбумин пищевой (кровь сушеная) - 250гр

В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.

Этого количества достаточно для приготовления 4-5 кг кровяной колбасы.

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: "Языковая кровяная колбаса"Колбаса "Кровянка по-домашнему""Зельц Красный". 

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: Языковая кровяная колбаса, Кровяная колбаса, Колбаски для жарки

Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках. Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Стоит заострить внимание на технологии получения пищевой крови. Её собирают полым ножом без доступа кислорода, и в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку. При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин, соответственно, плазму и форменные элементы крови (гемоглобин). Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно «сырая» кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.

В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна "Sonac".

Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В промышленности используется в рассолах для шприцевания варено/копченых деликатесов и в ГОСТовских вареных колбасах (ведь, белок крови в рецептуре не распознается при анализах на фальсификацию, поэтому его часто применяют в качестве замены мясного сырья).

Также, применяется как источник белка и естественный иммуномодулятор для выкармливания поросят. А также, среди рыболовов успешно применяется в рецептах приготовления приманок для рыб, особенно хищных. Цельная сухая кровь - идеальный источник протеина при производстве комбикормов для свиней, домашней птицы, кормов для кошек, собак, птиц, домашних мышей, морских свинок и пр. 

Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. Цельная сушеная кровь после гидратации и восстановления не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой. А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт, то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина. 

Именно поэтому, в нашем продукте «Альбумин» большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте классической кровяной колбасы.

Рекомендуем использовать только смесь фракций гемоглобина и плазмы для приготовления домашних колбас!

Для получения плотной консистенции кровяной колбасы или зельца следует смешать порошок с теплой (примерно 25-40°С) водой в соотношении 1:3; 1:4. Для равномерного растворения следует использовать миксер или блендер. 

В рецептуре кровяной колбасы полученный гель лучше применять в соотношении мясной части к гелю, как 3:1. То есть на 3 части мясного сырья или смеси мяса со шпиком или кашей (перловой, гречневой, ячневой, гороховой и пр.), берется 1 часть жидкой восстановленной из препарата «Альбумин» крови. 

Срок хранения - 2 года в сухом месте при комнатной температуре.

Теги: альбумин пищевой, купить альбумин, сухая кровь, купить сухую кровь, альбумин, кровь, функциональная добавка, пищевая добавка

Характеристики Альбумин пищевой (кровь сушеная) - 250гр

Специи и добавки
Страна происхождения «Sonac Loenen BV», Нидерланды.
Состав гемоглобин, плазма.
Количество в упаковке 250 гр.
Условия и сроки хранения 24 мес. в сухом месте при комнатной температуре и влажности воздуха не более 75%.

Отзывы Альбумин пищевой (кровь сушеная) - 250гр

Интересная вещь, получается хорошая колбоса, конечно отличается от свежей крови, но сдругой стороны не приходиться бегать в поисках крови. Спокойно развёл дома.

Делал по вашему видеоуроку, только разводил с молоком, получилось обалденно. конечно вкус отличается от свежей крови, но всё равно получилась интересная колбаса, правда вместо принятых круп исрользовал манку.

Спасибо, колбаса получилась вкусная. И еще неприятно, что некоторые покупатели наводят необоснованную критику на товары вашего магазина. Это касается уважаемого Владимира. Сравнивать свежую кровь с сухой - это всё равно, что требовать от производителей сухого молока вкуса парного молока! Так что, не обращайте внимания на таких "экспертов". Еще раз спасибо вам за ваш труд.

Можно ли использовать альбумин для придания колбаса более яркого цвета? Если да то в каких пропорциях? Спасибо.
Можно, но не более 1% к массе, иначе будет явный привкус кровяной колбасы.

Я покупаю самовывозом на ВДНХ
От администрации:
Хорошо, в следующий раз заходите мы приготовим набор специй 5 шт в подарок

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары