Таухмасса Фермогель (жидкая оболочка для колбасы)

Таухмасса Фермогель (жидкая оболочка для колбасы)
Наличие: 27
Товар в наличии.
ИП Агапкин ПА Производитель: ИП Агапкин ПА

Описание Таухмасса Фермогель (жидкая оболочка для колбасы)

Колбасы покрытые Фермогелем можно вялить в обычном домашнем холодильнике без затрат и хлопот. Влажность воздуха при использовании Фермогеля может периодически падать и ниже 40%, не приводя к появлению закала у вяленых колбас.

Несьедобна. Перед употреблением следует очистить продукт от оболочки с нанесенным Фермогелем. 

Фермогель представляет собой жидкость белого цвета, образующую на поверхности колбас прозрачную полупроницаемую пленку после высыхания.

Эта пленка предохраняет колбасы от быстрой потери влаги.

Многие люди, начинающие изготавливать дома сыровяленые или сырокопченые колбасы, сталкиваются с необходимостью покупки дорогостоящей климатической камеры или самостоятельной ее постройкой.

Необходимость обзавестись такой камерой продиктована необходимостью поддержания низкой температуры и высокой влажности для равномерного вяления мясопродуктов.

Данный способ покрытия изделий пленкой позволяет вялить колбасы в любых проницаемых натуральных оболочках (черева, круга, пузыри, синюги, кудрявки и глухарки).

Колбасы в искусственных оболочках также нуждаются в защите от влагопотерь (коллагеновая, фиброузная, целлюлозная, текстильная)

Примечание: если относительная влажность воздуха на всем периоде вяления низкая (ниже 50%), то следует нанести покрытие Фермогель в 3-4 слоя с промежуточными обсушками.

Способ нанесения: окунуть в Фермогель или нанести кисточкой на подсушенную поверхность и обсушить в течение 1-2 часов. 

Состав: водная дисперсия сополимера винилацетата и дибутилмалеината, консервант - ацетат натрия (натриевая соль уксусной кислоты), пищевой краситель.

Теги: таухмасса, фермогель, жидкая оболочка, обмазка для колбасы, обливка для колбасы, для сыровяленой колбасы, воск для колбасы, обмазка для колбасы

Характеристики Таухмасса Фермогель (жидкая оболочка для колбасы)

Специи и добавки
Дозировка 20...50 гр. на 1 кг. колбасы
Состав водная дисперсия сополимера винилацетата и дибутилмалеината, консервант - ацетат натрия Е266 (натриевая соль уксусной кислоты), пищевой краситель.
Подходит для: для всех видов проницаемых оболочек (натуральная, коллагеновая, фиброузная, целлюлозная и др.)
Количество в упаковке 250 мл
Условия и сроки хранения 12 месяцев. Внимание, НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!

Отзывы Таухмасса Фермогель (жидкая оболочка для колбасы)

А можно использовать фермогель, если колбаса уже вялится в холодильнике неделю? или обязательно использовать сразу после набивки?
от администрации: да, конечно

Доброго дня! А не подскажите как отмыть его с поверхности?
от администрации: нагреть слегка и салфеткой

А холодное копчение в такой оболочке возможно, если нанести пару слоев?
От администрации: вряд ли, лучше наносите гель после копчения

А для покрытия сыров подойдёт?
от администрации: да. вполне

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары