Моносахара для сыровяления (Кристалют) – 30гр и 100гр

Моносахара для сыровяления (Кристалют) – 30гр и 100гр
Наличие: 195
Товар в наличии.
Фасовка ИП Агапкин ПА Производитель: Фасовка ИП Агапкин ПА

Описание Моносахара для сыровяления (Кристалют) – 30гр и 100гр

В упаковке – 30 гр, 100гр. Цена указана за упаковку.

Рекомендуемая дозировка: сырокопченые изделия – 3..6 гр/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 гр на 1 литр рассола, для сухого посола  10...20гр на 1кг массы.

Состав: мальтодекстрин, декстроза.

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием смеси сахаров "Кристаллют" для ускоренного созревания сыровяленых изделий: Сырокопченое мясо, Корейка сырокопченая домашняя, Говядина сырокопченая домашняя, Грудинка сырокопченая домашняя, Шейка сырокопеная, Филеечка сырокопченая, Балык Дарницкий, Горячее копчение - ВАРЕНО-КОПЧЕНОЕ мясо, Сыровяленая колбаса ДАЧНАЯ

фОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием смеси сахаров "Критсалют" для ускоренного созревания сыровяленых изделий: Сырокопченое мясо (холодное копчение)Белорусский кумпячок, Дачная сыровяленая колбасаСыровяленая колбаса Крестьянская.

Способ внесения: равномерно рассыпать по поверхности фаршемассы или растворить в шприцовочно-заливочном рассоле, перемешать.

Кристаллют представляет собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур.

Смесь мальтодекстрина и декстрозы позволяет изготавливать сыровяленые продукты в домашних условиях за счет резкого размножения штаммов Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, отвечающих за быстрое снижение рН фарша, образования молочной кислоты, что в свою очередь подавляет рост бактерий вызывающих ботулизм и прогоркание жиров. 

Кристаллют позволяет ускорить процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, позволит снизить риски прокисания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН. За счет повышения осмотического давления на границе клеток способствует ускоренному выведению влаги из продукта.

так выглядит упаковка 30 гр.

Теги: смесь моносахаров, кристалют, купить кристалют, моносахара, смесь кристалют, функциональная добавка, пищевая добавка

Характеристики Моносахара для сыровяления (Кристалют) – 30гр и 100гр

Специи и добавки
Состав мальтодекстрин, декстроза.
Норма внесения сырокопченые изделия – 3-6 гр/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 гр/л рассола, для сухого посола – 10-20гр/кг, колбасные изд. – 3-4гр/кг.
Количество в упаковке В упаковке 30 или 100 гр. Цена указана за упаковку.
Условия и сроки хранения хранить в сухом прохладном месте в закрытой упаковке – 30 мес.

Отзывы Моносахара для сыровяления (Кристалют) – 30гр и 100гр

Здравствуйте! Обычным мальтодекстрином можно заменить? А то лежит дома без дела)
От администрации: можно, но глюкоза тоже нужна

Добрый день , переборщил с моносахарами -добавил по 15 гр на кг. Какие последствия могут быть ? Планирую вялить около 2 -х месяцев. Может лучше подкоптить ? копчение ? Вобщем что может получиться в моем случае, что посоветуете?
от администрации: получится сладкая колбаса.

Добрый день. Можно пояснить ? Написано что для сырокопченых изделий 3-6 грам на кг. ,и тут же - для сухого посола 10-20 грамм. Имеется в виду что ? В каких случаях применяется дозировка 3-6 грамм, а в каких 10-20 грамм на кг. Спасибо.
от администрации- обычно используют 3..5 гр/ кг

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,мокрый посол
происходит при какой температуре?
Спасибо, видео очень информативно.
от администрации: по умолчанию любой посол при+2...+4

Добрый день!В наличии только стартовые культуры, получится ли колбаса без кристаллюта, по рецептам, в которых он есть? Спасибо.
От администрации: да, вполне.

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары