Стартовые культуры для КОЛБАС сыровяленых Бессастарт - 30 гр. (на 50-75 кг. фарша)

Стартовые культуры для КОЛБАС сыровяленых Бессастарт - 30 гр. (на 50-75 кг. фарша)
Наличие: 7996
Товар в наличии.
«MOGUNTIA Schweiz AG», Швейцария Производитель: «MOGUNTIA Schweiz AG», Швейцария

Описание Стартовые культуры для КОЛБАС сыровяленых Бессастарт - 30 гр. (на 50-75 кг. фарша)

В упаковке 30 гр. Упаковка рассчитана на 50-75 кг фарша для сыровяленых колбас.

Дозировка - 0,4...0,6 гр/кг фарша.

Эти стартовые культуры можно приобрести в фасовке, рассчитанной на 1 кг мясного сырья.

Перейти к товару "Старты для колбас сыровяленых" - 5гр (уменьшенная фасовка).

Бессастарт – это стартовые культуры для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас любых типов со средней скоростью образования молочной кислоты. Колбасы, сделанные с этими культурами будут иметь явный яркий кисловатый привкус, характерный для многих видов салями.

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием данной стартовой культуры: Московская сырокопченая, Сыровяленые колбаски-кнуты, Сырокопченая колбаса говяжья, Сыровяленая колбаса ДАЧНАЯ

ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием данной стартовой культуры: Сыровяленая говяжья колбасаДачная сыровяленая колбасаСыровяленая свиная салями в воскеБалык Охотничий, Сыровяленая колбаса Крестьянская, Колбаски-кнуты из говядины, Сыровяленые колбаски-кнуты к пиву, Сырокопченая Говяжья, Сыровяленые изделия со стартовыми культурами

Бактерии групы Pediococcus pentosaseus дают контролируемое и мягкое снижение рН. Кислотообразование дает мягкий вкус молочной кислоты, ведет к образованию плотной текстуры колбасы.

Используемые Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus дают хорошее стабильное цветообразование, полный и мягкий  вкус сырокопченым колбасам.

Состав: Микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, моносахара.

Технологические рекомендации: Препарат вносится на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры.

В отличие от стартовых культур для ветчин Пекельстарт, в составе Бессастарта есть культура Pediococcus pentosaseus, которая быстро создает уникальный и узнаваемый аромат и вкус в фарше сыровяленых и сырокопченых колбас.

Срок годности: при температуре + 20...+25°С - 3 мес., при +4...+5°С - 6 мес., при -18°С - 24 месяца.



 

Теги: стартовые культуры, бессастарт, для сыровяла, для сыровяленых колбас, функциональная добавка, пищевая добавка

Характеристики Стартовые культуры для КОЛБАС сыровяленых Бессастарт - 30 гр. (на 50-75 кг. фарша)

Специи и добавки
Состав Микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, моносахара.
Норма внесения 0,4…0,6 гр/кг сырья.
Подходит для: сырокопченых и сыровяленых колбас любых типов со средней скоростью образования молочной кислоты. Колбасы, сделанные с этими культурами будут иметь явный яркий кисловатый привкус, характерный для многих видов салями.
Количество в упаковке 30 гр.
Условия и сроки хранения при температуре +20…+25°С – 3 мес., при +4...+6°С - 6 мес., при -18°С - 24 мес.

Отзывы Стартовые культуры для КОЛБАС сыровяленых Бессастарт - 30 гр. (на 50-75 кг. фарша)

Признаться, колбаса с Бесстартами (из пакетиков 5г с сахарами) мне не нравится - получается терпкая и сильно кислит. Со стартам же Флора Италия другое дело, никакой навязчивой кислинки. Встречал мнения на других ресурсах, что де на емколбасках завышают дозировку и культур и сахаров, оттого и получается кисляк. Наткнулся на одну конкурирующую фирма, предлагающую ст/культуры под другим брендом и акцентируют они на том, что их ст/культуры дают самую минимальную кислинку. Но судя по составу, и Бессастарт и продвигаемые ими старты содержат идентичные микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus и Staphylococcus carnosus, а разница лишь в дозировке - у Бессастарт 0,6 г на 1 кг фарша, у культуры имярек 0.3 г на 1 кг. Вероятно, в этом и весь секрет минимальной кислинки?

От администрации: бессастарт это тоже торговая марка) там дозировка выше из-за удвоенного количества субстрата))
В нашей фасовке все отрегулировано и кислотность на нормальном уровне, 5.1...4.8

Заказал в марте 2020г., старты пришли 23.03, дата их выработки май 2019г., срок годности 24 месяца и это еще при условии их хранения при -18. Вот так вот, прислали практически просрочку.
От администрации: пришлите нам фото этикетки, проверим и все решим

№ Заказа: #61256033 Дата: 16.03.2020г. В заказе прислали стартовые культуры Бессастарт с датой выработки май 2019г., при этом срок хранения 24 месяца, да еще при соблюдении температуры -18. Заказ получил 23.03.2020г. То есть при идеальных условиях срок годности закончится в мае 2020г., а, скорее всего, уже закончился учитывая не идеальные условия пересылки. Пытался оставить отзыв вчера, но его блокирует администрация сайта. Если не опубликуете отзыв с ответом на то как же так получилось, что прислали просрочку, опубликую отзыв с фотографиями на иных ресурсах.
от администрации: пришлите фото пакета нам на emkolbaski@gmail.com, разберемся

Выдержка 24 часа в тепле при 25 С не понравилась - колбаса сильно кислит. Делал выдержку 12 часов - самое то. Появляется еле уловимый "кефирный запах".

Скажите пожалуйста а по меньше нет дозировки,я сразу 50 кг мяса не смогу обработать,да и не сразу тоже,а после открытия я так понимаю они в простом пакете с ЗИП застежкой не хранятся
От администрации: да, конечно, они называются Старты для колбас классика, в фасовке на 1 кг и уже с питанием для стартов

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары