Дымогенератор холодного дыма ЕМ2

Дымогенератор холодного дыма ЕМ2
Наличие: Предзаказ
Доступен предзаказ
Россия Производитель: Россия

Описание Дымогенератор холодного дыма ЕМ2

Версия ЕМ2  объем загрузки 1,8 литра щепы. Этого количества хватит на 4-6 часов непрерывного копчения.

ВИДЕО-ОБЗОР ДЫМОГЕНЕРАТОРА

Пример рецепта с применением данного товара: Бекон АНГЛИЙСКИЙ,  Балык РАПИД,  КАРПАЧЧО из курицы,   БЕКОН РАПИД,  "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",  "ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные",  "БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ" "Ветчина ГОВЯЖЬЯ",  "Шпик Венгерский по мотивам ОСТ 49-38",  "Дрогобычская".

Смотрите ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ на канале ЕМКОЛБАСКИ с применением этого дымогенератора:

холодное копчение - курица варено-копченая, грудинкакорейкаДрогобычскаяшпикговядина сырокопченаяМосковская сырокопченаябалыкшейкаТуристскиефилеечка сырокопченая, Сырокопченое мясо и др.

горячее копчение - Краковская полукопченаяОхотничьи колбаскиговядина варено-копченаягрудинка в/ккорейка в/ккарбонад (балык) в/кМосковская в/к из верблюжатины, Варено-копченое мясо и др.

Дымогенератор холодного дыма от ЕмКолбаски работает по принципу эжектора. Суть этого процесса заключается в том, что малый поток воздуха приводит в движение гораздо большие воздушные массы, создавая тягу. Горячий дым из области горения смешивается со свежим воздухом, нагоняемым компрессором, охлаждаясь за счет разбавления в 8-10 раз. Этот дым на выходе имеет температуру примерно всего на 10-150С выше окружающей среды, позволяя получать истинное холодное копчение, которое происходит в диапазоне температур от 22 до 450С. 

Установить дымогенератор можно на любую емкость, даже в полевых походных условиях. Например, взять картонную коробку и палку в качестве перекладины, проткнув ей коробку насквозь. А в нижней части коробки пробить отверстие для патрубка дымогенератора. 

Коптильня для сырокопченой колбасы или ветчины готова!

Подвешиваем продукты на перекладину и запускаем дымогенератор. Через 3-4 часа копчения таким образом получаем копченый продукт!  

Кстати, продолжать вялить колбасы или ветчины можно в этой же коробке, не снимая с перекладины, раз в 2-3 дня запуская дымогенератор на 1 полную загрузку (2-4 часа) для подкопчения. Тем самым вы заодно обеззаразите свои мясопродукты.

Обращаем ваше внимание, что совсем не обязательно коптить непрерывно сырокопченые изделия в течении десятков часов! Лучше коптить дробно по 2-4 часа с паузами в 1-2 дня во избежание образования высохшей корки на поверхности, которая будет препятствовать нормальной сушке продукта.

Если же мы хотим получить горячее копчение, можно внутрь коробки или ящика с продуктом поместить источник тепла – электроплитку, свечи, газовую горелку, лоток с горящими углями.

В комплекте находятся: дымогенератор, компрессор с подающими трубками, крепежные болты, пьезозажигалка, щепа для копчения на 2-4 часа. 

Дымогенератор изготовлен из пищевой нержавеющей стали.

Гарантия от производителя: 12 месяцев.

Теги: дымогенератор, копчение, купить дымогенератор, дымоген, для копчения, копченая колбаса

Отзывы Дымогенератор холодного дыма ЕМ2

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары