Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас "Меттвурст"- 5 гр, 50 гр
Описание Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас "Меттвурст"- 5 гр, 50 гр
Эти стартовые культуры подходят для сырокопченых и сыровяленых быстроферментированных колбас мажущегося типа (Меттвурст и пр.)
Эти бактерии позволяют получить резко-кислый вкус и обеспечить быстрое накопление молочной кислоты и, как результат, быстрое созревание колбас мажущейся консистенции (готовность за 3...4 суток при t = +22...25 град.)
Область применения: мясная промышленность, для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.
Видео-рецепты с использованием этих стартовых культур: Бекон Рапид, Салями Рапид.
Фото-рецепты с использованием данного товара: Меттвурст, Салями Рапид (мажущаяся вяленая колбаса).
Способна быстро закислить и проферментировать мясопродукты.
Рекомендована для производства мягких ферментированных колбас типа "Миттвурст", общая продолжительность ферментации - 3...4 суток, далее продукт счиатется готовым к употреблению в пищу.
Вносят в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Стартовые культуры следует предварительно смешивать со специями.
Стартовые культуры "Салями Рапид" - 5 гр (уменьшенная фасовка) - удобная концентрация стартовых культур для домашнего производства колбас.
Один пакетик 5 гр рассчитан на 1 кг мясного сырья.
В этом препарате присутствует 0,3 гр "Стартовая культура Престостарт" и 4,7 гр моносахаров.
"Стартовая культура Престостарт" в производственной фасовке 30 гр рассчитан на 100 кг сырья - перейти к товару " Стартовая культура Престостарт " 30гр.
Так выглядит пакет, рассчитанный на 1 кг мясного сырья, в нем 5 гр препарата "Стартовая культура Престостарт".
Вот столько вам понадобится "Стартовая культура Престостарт", к примеру, на 4 кг фарша, из которых вы получите порядка 3-4 кг сыровяленой колбасы мажущейся консистенции (типа Меттвурст).
Теги: стартовые культуры, рапид, сыровял, старты для сыровяла, старты
Характеристики Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас "Меттвурст"- 5 гр, 50 гр
Специи и добавки | |
---|---|
Состав | Микроорганизмы вида Lactobacillus Sakei, Staphylococcus carnosus, мальтодекстрин, декстроза. |
Норма внесения | 5 гр на 1 кг мясного сырья |
Подходит для: | быстроферментированных колбас мажущегося типа (Метвурст и пр.) |
Количество в упаковке | 5 гр, 50 гр. упаковку нужно выбрать |
Условия и сроки хранения | при температуре +20…+25°С– 3 мес., при +4...+6°С - 6 мес., при -18° - 24 мес. |