Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас "Меттвурст"- 5 гр (на 1 кг. сырья)

(#Старты Рапид - 5гр)
Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас "Меттвурст"- 5 гр (на 1 кг. сырья)
Наличие: 990999
Товар в наличии.
ИП Агапкин ПА Производитель: ИП Агапкин ПА

Описание Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас "Меттвурст"- 5 гр (на 1 кг. сырья)

Эти стартовые культуры подходят для сырокопченых и сыровяленых быстроферментированных колбас мажущегося типа (Меттвурст и пр.)

Эти бактерии позволяют получить резко-кислый вкус и обеспечить быстрое накопление молочной кислоты и, как результат, быстрое созревание колбас мажущейся консистенции (готовность за 3...4 суток при t = +22...25 град.)

Область применения: мясная промышленность, для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.

Видео-рецепты с использованием этих стартовых культур: Бекон Рапид,  Салями Рапид.

Фото-рецепты с использованием данного товара: Меттвурст,  Салями Рапид (мажущаяся вяленая колбаса).

Способна быстро закислить и проферментировать мясопродукты.

Рекомендована для  производства  мягких  ферментированных  колбас типа  "Миттвурст", общая продолжительность ферментации - 3...4 суток, далее продукт  счиатется готовым к употреблению в пищу.

Вносят в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Стартовые культуры следует предварительно смешивать со специями.

Стартовые культуры "Салями Рапид" - 5 гр (уменьшенная фасовка) - удобная концентрация стартовых культур для домашнего производства колбас. 

Один пакетик 5 гр рассчитан на 1 кг мясного сырья. 

В этом препарате присутствует 0,3 гр "Стартовая культура Престостарт" и 4,7 гр моносахаров.

"Стартовая культура Престостарт" в производственной фасовке 30 гр рассчитан на 100 кг сырья - перейти к товару " Стартовая культура Престостарт " 30гр. 

Так выглядит пакет, рассчитанный на 1 кг мясного сырья, в нем 5 гр препарата "Стартовая культура Престостарт".

Вот столько вам понадобится "Стартовая культура Престостарт", к примеру, на 4 кг фарша, из которых вы получите порядка 3-4 кг сыровяленой колбасы мажущейся консистенции (типа Меттвурст).

Теги: стартовые культуры, рапид, сыровял, старты для сыровяла, старты

Характеристики Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас "Меттвурст"- 5 гр (на 1 кг. сырья)

Специи и добавки
Состав Микроорганизмы вида Lactobacillus Sakei, Staphylococcus carnosus, мальтодекстрин, декстроза.
Норма внесения 5 гр на 1 кг мясного сырья
Подходит для: быстроферментированных колбас мажущегося типа (Метвурст и пр.)
Количество в упаковке 5 гр
Условия и сроки хранения при температуре +20…+25°С– 3 мес., при +4...+6°С - 6 мес., при -18° - 24 мес.

Отзывы Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас "Меттвурст"- 5 гр (на 1 кг. сырья)

Добрый день! Чем отличаются эти старты от стартов Флора Италия? Микроорганизмы в составе одинаковые
От администрации: посмотрите внимательно. Не одинаковые.

Добрый день! Подскажите, нужно ли для приготовления бекона рапид оставлять продукт после засолки на какое-то время в тепле? Для старта бактерий рапид. Или как в ролике сразу в холодильник? т.е. для колбас применяется флора Италия и там нужно подождать 1.5 суток в тепле, а для этих бактерий другой подход?
от администрации: 36 часов в тепле для ферментации нужно

Здравствуйте. А можно ли использовать эти старты , для изготовления обычных сырокопченых колбас , в смысле не мажущихся а просто увеличить сроки созревания допустим до 1 -1.5 месяца ? То есть провести на 6 день санитарное копчение с целью приостановить действие бактерий и вялить дальше , дробно подкапчивая . Возможен такой вариант именно со стартами "Рапид"? Спасибо.
от администрации: да, можно. Только копчение не остановит эти бактерии.

Подскажите пожалуйста , как хранить стартовые культуры ? Где то читал что в морозилке ? Это верно ?
от администрации: да, лучше в морозильной камере. Все написано на этикетке, посмотрите

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары