Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная смесь) - 100гр, 500гр
Описание Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная смесь) - 100гр, 500гр
Посолочно-нитритная смесь "Мясницкая соль для рассолов".
Цена указана за упаковку. Фасовку нужно выбрать.
Купить Мясницкую соль для рассолов в уменьшенной фасовке (15 гр), рассчитанной на 1 кг сырья.
Купить данный товар 1 кг можно в категории ОПТ. Пройдите по ссылке.
Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые, вареные грудинка, окорок, корейка, балык, шейка, филейка и пр.).
Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы! Для удобства можно использовать пакетики фасовкой 15 гр.
Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 гр воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш).
Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2...+6 град. на просаливание.
Потом нагреть в духовке, аэрогриле, коптильне при 80 град. до достижения 70 град. внутри продукта и вы получите замечательный сочный, вкусный деликатес - балык, грудинку, корейку, окорок, курицу, дичь... да, все что угодно!
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием Мясницкой соли: Ветчина БИСТРО, Бекон АНГЛИЙСКИЙ, Балык РАПИД, КАРПАЧЧО из курицы, Рулька "НАИЗНАНКУ", Pancetta (Грудинка в/к в форме Рулета), ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ КОЛБАСА, "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный", "ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные", "БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ", "ВЕТЧИНА ГОВЯЖЬЯ", "ВЕТЧИНА ЭПИЧЕСКАЯ", "ВЕТЧИНА ИЗ ПТИЦЫ"
Смотреть ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием Мясницкой соли: Рулька НАИЗНАНКУ, Pancetta (Грудинка в/к в форме Рулета), "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный", "БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ", "ВЕТЧИНА ГОВЯЖЬЯ", "Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ", "ВЕТЧИНА ИЗ ПТИЦЫ"
Рецептура рассола: на каждые 15 гр этой сухой посолочной смеси добавить 10-12гр. Поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100мл воды и внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.
Теги: посолочная смесь, нитритно-посолочная, посолочно-нитритная, соль, мясницкая соль, купить соль, нитритная соль, экстракты, экстракт, купить мясницкую соль, функциональные добавки
Характеристики Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная смесь) - 100гр, 500гр
Специи и добавки | |
---|---|
Приготовление рассола | на каждые 15 гр этой сухой посолочной смеси добавить 10-12гр. Поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100 мл воды и внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё. |
Состав | нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия |
Норма внесения | 15 гр. на один кг. мясного сырья. В каждых 15 гр Мясницкой соли содержится 9 гр. нитритной соли |
Подходит для: | для посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол). Для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас. |
Количество в упаковке | 100 гр, 500 гр - фасовку нужно выбрать |
Условия и сроки хранения | 24 месяца в сухом, темном месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75 % в герметичной упаковке |