Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная смесь) - 100гр, 500гр

Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная смесь) - 100гр, 500гр
Наличие: 624
Товар в наличии.
ИП Агапкин ПА Производитель: ИП Агапкин ПА

Описание Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная смесь) - 100гр, 500гр

Посолочно-нитритная смесь "Мясницкая соль для рассолов"

Цена указана за упаковку. Фасовку нужно выбрать.

Купить Мясницкую соль для рассолов в уменьшенной фасовке (15 гр), рассчитанной на 1 кг сырья.

Купить данный товар 1 кг можно в категории ОПТ. Пройдите по ссылке.

Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые, вареные грудинка, окорок, корейка, балык, шейка, филейка и пр.).

Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы! Для удобства можно использовать пакетики фасовкой 15 гр.

Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 гр воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш).

Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2...+6 град. на просаливание.

Потом нагреть в духовке, аэрогриле, коптильне при 80 град. до достижения 70 град. внутри продукта и вы получите замечательный сочный, вкусный деликатес - балык, грудинку, корейку, окорок, курицу, дичь... да, все что угодно!

Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием Мясницкой соли: Ветчина БИСТРО,   Бекон АНГЛИЙСКИЙ,  Балык РАПИД,   КАРПАЧЧО из курицы,   Рулька "НАИЗНАНКУ",   Pancetta (Грудинка в/к в форме Рулета)ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ КОЛБАСА,  "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",  "ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные",  "БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ",  "ВЕТЧИНА ГОВЯЖЬЯ""ВЕТЧИНА ЭПИЧЕСКАЯ",   "ВЕТЧИНА ИЗ ПТИЦЫ"

Смотреть ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием Мясницкой соли:  Рулька НАИЗНАНКУ,   Pancetta (Грудинка в/к в форме Рулета)"ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",  "БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ",  "ВЕТЧИНА ГОВЯЖЬЯ""Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ",  "ВЕТЧИНА ИЗ ПТИЦЫ"

Рецептура рассола: на каждые 15 гр этой сухой посолочной смеси добавить 10-12гр. Поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100мл воды и внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.

При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.

Теги: посолочная смесь, нитритно-посолочная, посолочно-нитритная, соль, мясницкая соль, купить соль, нитритная соль, экстракты, экстракт, купить мясницкую соль, функциональные добавки

Характеристики Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная смесь) - 100гр, 500гр

Специи и добавки
Приготовление рассола на каждые 15 гр этой сухой посолочной смеси добавить 10-12гр. Поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100 мл воды и внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
Состав нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия
Норма внесения 15 гр. на один кг. мясного сырья. В каждых 15 гр Мясницкой соли содержится 9 гр. нитритной соли
Подходит для: для посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол). Для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас.
Количество в упаковке 100 гр, 500 гр - фасовку нужно выбрать
Условия и сроки хранения 24 месяца в сухом, темном месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75 % в герметичной упаковке

Отзывы Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная смесь) - 100гр, 500гр

Добрый день. Подскажите, какие пропорции этой соли при сухом посоле?
От администрации: те же 15 гр +10 гр поваренной

Павел, скажите процентовку экстрактов. Хочу купить, у вас, просто экстракты с нитриткой и аскорбатом, и самому мешать. Спасибо
От администрации: извините, нет.

Заказывал давно,похоже из первой партии,сильный,резкий запах,я понимаю,что специи в концентрированном виде,но запах больше напоминает лекарства,так что не рискнул добавлять в мясо.
От администрации: разбавьте его в 4 раза солью и будет нормально.

О каких специях для ветчин идёт речь в комментариях Ильи от 16.01.2020.?
от администрации: концентрация экстрактов уменьшена, слишком много было пряностей

Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли использовать мясницкую соль сухим способом, а не рассолом.
от администрации: да, конечно, в тех же дозировках

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары