Стартовая культура Престостарт - 30 гр. (на 100 кг. сырья)

Стартовая культура Престостарт - 30 гр. (на 100 кг. сырья)
Наличие: 15
Товар в наличии.
«MOGUNTIA Schweiz AG», Швейцария Производитель: «MOGUNTIA Schweiz AG», Швейцария

Описание Стартовая культура Престостарт - 30 гр. (на 100 кг. сырья)

Эти стартовые культуры можно приобрести в фасовке, рассчитанной на 1 кг мясного сырья.

Перейти к товару "Старты Рапид" - 5гр (уменьшенная фасовка).

Эти стартовые культуры подходят для сырокопченых и сыровяленых быстроферментированных колбас мажущегося типа (Метвурст и пр.)

Эти бактерии позволяют получить резко-кислый вкус и обеспечить быстрое накопление молочной кислоты и, как результат, быстрое созревание колбас мажущейся консистенции (готовность за 3...4 суток при t = +22...25 град.)

Область применения: мясная промышленность, для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.

Рецепты с использованием данного товара: Салями Рапид (мажущаяся вяленая колбаса).

Способна быстро закислить и проферментировать мясопродукты.

Рекомендована для  производства  мягких  ферментированных  колбас типа  "Миттвурст", общая продолжительность ферментации - 3...4 суток, далее продукт  счиатется готовым к употреблению в пищу.

Состав: вещество-носитель: декстроза; микроорганизмы вида: Lactobacillus Sakei, Staphylococcus carnosus

Дозировка: 0,3 гр на 1 кг фарша.

Упаковка расссчитна на объем сырья не менее, чем 100 кг.

Вносят в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Стартовые культуры следует предварительно смешивать со специями.

Теги: стартовые культуры, престостарт, для сыровяла, для сыровяленых колбас, функциональная добавка, пищевая добавка

Характеристики Стартовая культура Престостарт - 30 гр. (на 100 кг. сырья)

Специи и добавки
Состав Микроорганизмы вида Lactobacillus Sakei, Staphylococcus carnosus, носитель - декстроза.
Норма внесения 0,25…0,3 гр/кг сырья.
Количество в упаковке 30 гр.
Условия и сроки хранения при температуре +20…+25°С– 3 мес., при +4...+6°С - 6 мес., при -18° - 24 мес.

Отзывы Стартовая культура Престостарт - 30 гр. (на 100 кг. сырья)

Здравствуйте Павел, подскажите пожалуйста насколько я себя обезопашу если добавить 20г нитритки, 0.25 Престостарт, ну и 10г поваренной соли на 1кг мяса для сыровяла магазинной утки дома.

От администрации : с костью лучше не вялить. Либо указанные вами дозировки и филе, либо засыпать утку на кости солью, потом вымачивать. Кости тухнут при низкой концентрации соли.

Есть ли необходимость при использовании престостарта добавлять кристаллют и в каком количестве?
От администрации: да, как обычно требуется моносахаров 5 гр/ кг

А можно использовать Престостарт при изготовлении обычных сыровяленых колбас? Или нужно использовать только Бессастарт?
От администрации: да, конечно можно. Все зависит от задач которые вы ставите перед стартами. Престостарт это быстрое накопление молочной кислоты. Бессастарт заметно медленнее.

Какое отличие в результате использования Престостарт от Бессастарт? И то и другое используется для ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.
От администрации: с Престостарт идёт очень быстрое накопление молочной кислоты, и за 4-5 суток продукт уже можно есть. Эти культуры создавались для вяленых мажущихся колбас- меттвурстов.
С случае применения Бессастарт сроки ферментации гораздо медленнее

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары