Коллагеновая Легкосъемная для Сыровяленых колбас – 10м

Коллагеновая Легкосъемная для Сыровяленых колбас – 10м
Наличие: 215
Товар в наличии.
Koteks Viskofan DOO (Сербия) Производитель: Koteks Viskofan DOO (Сербия)

Описание Коллагеновая Легкосъемная для Сыровяленых колбас – 10м

В упаковке 10 метра, цена указана за упаковку. Калибр – 45 мм (после набивки – 47...48мм)

Данный товар также можно приобрести в упаковке . Подробное описание.

Производится из спилка шкур крупного рогатого скота. 

ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: ВЕНСКИЙ СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ ОБОЛОЧКЕ,  ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая,   "Сыровяленая свиная салями в воске", "Сырокопченая Говяжья"

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ РУБАШКЕ,  ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая, "Сервелат в сырной обсыпке", "Сырокопченая колбаса говяжья", "Сервелат Особый"

Теги: искусственная оболочка, для домашней колбасы, коллагеновая оболочка, белковая оболочка, коллаген, коллагеновая прямая, для колбасы, белковая, 45 калибр, тонкая оболочка, легкосъемная, для сыровяленых колбас, для сыровяла

Характеристики Коллагеновая Легкосъемная для Сыровяленых колбас – 10м

Оболочки
Вид оболочки Коллагеновая (прямая, тонкая, легкосъемная)
Количество в упаковке 10м
Калибр оболочки 45мм
Фаршеемкость 1м. - 1,2...1,38 кг
Виды колбас Сыровяленые колбасы, вареные колбасы, сервелаты, салями
Способ приготовления Варка, запекание, копчение, вяление
Температурный режим приготовления не выше 80 град.
Подготовка к набивке Замочить на 10-15 минут в теплой воде (37...40 град.) для придания эластичности
Условия и сроки хранения при t = +10...+25 град. - 12 месяцев

Отзывы Коллагеновая Легкосъемная для Сыровяленых колбас – 10м

Первый раз брал данную оболочку в начале 20 кода. Оболочка супер, хорошо тянется, при вялении не отстаёт от продукта, чистится очень хорошо. В конце 20 года заказал ещё, но данная оболочка меня разочаровала. Тянется очень плохо, такое чувство что калибр стал меньше, при вялении стал замечать, что на многих батонах оболочка стала отслаиваться от колбасы (возможно набил не очень плотно). И ещё один момент, при работе с этой оболочкой, на цевке остаются множественные "катышки", как будто оболочка слоится. Видимо производитель изменил технологию производства данной оболочки.
От администрации : пока подобных жалоб не было, но вопрос переадресую производителю, спасибо, разберёмся

Отличная оболочка! Брала несколько раз для сыровяла. Чистится хорошо. Рекомендую.

Теперь могу подтвердить с чистой совестью, что оболочка пригодна для применения в домашних условиях! Но есть несколько причин для того чтобы с осторожностью её использовать.
1 - очень требовательная к температурному режиму (духовка газовая вообще не подойдет, электрическая есть шанс с погрешностью в показаниях температуры и нестабильность нагрева то есть: есть инертность перескока температуры выше порога отключения тена)
2 - очень осторожно надо вязать, так как нежная, легко на местах завязки режется.
3 - очень много отнимает время с контролем температуры и последующей её резким остыванием (надо охладить достаточное количество воды или наморозить льда)
Это оболочка для сыровяления и для профессионалов. Доработаю оставшиеся 7 метров и больше с каллогеном не буду связываться вообще!
Смущает меня корень данного слова КАЛЛоген! Но это чисто моё мнение и не настаиваю на нём, а начинающим рекомендую прислушаться.

У Петра в духовке разлезлась, у меня в воде разлезлась. А в целом у нас у двоих "кривые" руки получается, а оболочка СУПЕР.
У одного духовка плохая, а у меня фарш разширился.... Попробую ещё в термокамере. Тогда отпишусь.
Но в данный момент не доволен товаром!

У меня тоже вся оболочка на колбасе разъехалась.
Варил с контроллером температуры и контролировал температуру внутри батона. Выше 80 не подымалась, даже меньше выставлена на контроллере в районе 76,чтобы не было перескока.
Запорол два кг мясного сырья. Не знаю что делать? Метраж то большой брал. Около двух метров использовал. Страшно делать новую партию.
От администрации: а в духовке нет возможности проводить термообработку классическим методом? Если не создается корочка подсыхания, то удержать расширение фарша сложно в коллагене. Тогда для варки в воде используйте пластиковые оболочки

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары