Айцел Премиум, калибр 50мм - 2 метра, 10 метров (бесцветная)
Описание Айцел Премиум, калибр 50мм - 2 метра, 10 метров (бесцветная)
Айцел Премиум - мембранная колбасная оболочка, универсального типа.
Она настолько тонкая и прозрачная, что почти не заметна на колбасном батоне!
_________________________
Она подходит для любых типов колбас, но наиболее успешно проявляет свои свойства при изготовлении вяленых и сырокопченых колбас.
Мембранная колбасная оболочка пропускает влагу сквозь себя, но не пропускает бактерии и загрязнения. Она отлично подходит для вяления и копчения.
Ввиду своей проницаемости на мембранной оболочке отлично растет и благородная плесень, что позволяет получать вяленые колбасы в белой плесени типа Фуэта, Сальчичона и т.д.
При термической обработке колбас в мембранной оболочке на поверхности батонов появляется классическая корочка обжарки. Оболочка легко «чистится», оставляя глянцевую поверхность батона.
Мембранная колбасная оболочка не имеет следов животного происхождения и подходит для производства колбас по любым религиозным канонам.
Благодаря своей высокой эластичности мембранная колбасная оболочка хорошо тянется и перенабивается на 10...12%, что позволяет уменьшить количество морщин на готовом батоне.
Основное отличие этой оболочки Айцел Премиум от Айцел Стандарт в том, что Премиум более проницаема для дыма и влаги. Это позволяет использовать Айцел Премиум не только для вяления в домашнем холодильнике, но и для изготовления полукопченых и вареных колбас, сервелатов, салями, и т.п.
________________________________
Внимание! Айцел Премиум имеет скорость вяления выше, чем Айцел Стандарт.
Поэтому в условиях низкой влажности (20...40 %) или высокой скорости воздуха (выше 0,5 м/с), колбасы в Айцел Премиум будут покрываться нежелательной корочкой подсыхания.
В этом случае следует поместить колбасы дополнительно поверх Айцел Премиум в непроницаемую пленку или под вакуум в пакет на 1...2 суток для торможения усушки.
Колбасы в этой оболочке на видео: Брауншвейгская, Сальчичон, Дедушкин гостинец. Сериал "Давайте вялить вместе!"
так выглядит упаковка с фасовкой оболочки 2 м.
так выглядит упаковка с фасовкой 10 м.
Теги: оболочка для сыровяла, айцел, для сыровяла, полимерная для сыровяла, сыровяленая, сыровяленая колбаса, искусственная оболочка, искусственная для сыровяла, оболочка айцел
Характеристики Айцел Премиум, калибр 50мм - 2 метра, 10 метров (бесцветная)
Оболочки | |
---|---|
Вид оболочки | Полимерная мембранная для сыровяления |
Количество в упаковке | 2 метра или 10 метров - фасовку нужно выбрать |
Калибр оболочки | 50мм |
Фаршеемкость | 50 мм: в 1 метре оболочки 0,8...1,0 кг |
Виды колбас | сыровяленые, сырокопченые, варено-копченые, копчено-вареные, вареные, сервелаты, салями |
Способ приготовления | Варка, копчение, вяление |
Температурный режим приготовления | проницаемая, устойчива к продолжительному копчению при t=80…85 С |
Подготовка к набивке | Для увеличения эластичности замочить в теплой воде на 2...5 мин |
Условия и сроки хранения | при t = 15…25 C и влажности 65…75% - 36 мес. |