Айцел для Сыровяления, 2 метра - калибр 40, 65 и 80мм (полимерная)
Описание Айцел для Сыровяления, 2 метра - калибр 40, 65 и 80мм (полимерная)
Нужно выбрать калибр.
Внимание! Это лучшая облочка для сыровяленых колбас для начинающих колбасоделов.
Купить данную оболочку в фасовке 10 метров.
ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: ПЕППЕРОНИ, ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая, "НЕМЕЦКАЯ САЛЯМИ ВЯЛЕНАЯ"
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки: "ПЕППЕРОНИ", "ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая", "НЕМЕЦКАЯ САЛЯМИ"
Если вы решили сделать сыровяленые колбасы, а условий для них у вас нет - смело берите Айцел и у вас все получится само собой. Ведь не у каждого дома возможно организовать идеальные для сыровяления условия, кстати, они схожи с условиями для виноделя, - постоянную влажность воздуха 75% и температуру +12 град.С. /На этой оболочке не развивается плесень.
Настоятельно рекомендуем при вязке батонов очень сильно их утягивать. Нормально утянутый батон должен увеличиться в диаметре на 10-12%. Этот прием позволит избежать морщинистости оболочки на усыхающей колбасе и предотвратит появление воздушных пузырей под оболочкой.
Цвет - бесцветный. Несъедобная. Проницаемая для удаления влаги из фарша в процессе вяления. Проницаема для дыма и пара в процессе копчения, устойчива к продолжительному копчению при t = 80…85 град.
Пример рецептов с использование данной полимерной оболочки АйЦел: Казылык, Дачная сыровяленая колбаса
«АйЦел» по праву считается одной из лучших оболочек в мире в своем классе. Аналогов в мире не существует.
Разработана и произведена в России. Сочетает в себе высокую механическую прочность и проницаемость для влаги в процессе вяления. Идеальна для вяленых колбас в домашних условиях, так как колбаса в этой оболочке не «садится на корку», т.е. не образуется на поверхности колбасного батона «закала» (закал – это плотный слой пересохшего фарша по краям батона, который препятствует удалению влаги изнутри и приводит к браку).
«АйЦел» хорошо вяжется, клипсуется, очень прочна. Легко снимается "чистится" с колбасного батона.
Для того чтобы колбасная оболочка не отслаивалась от фарша в процессе усыхания батонов рекомендуем сильно утягивать колбасные батоны. Диаметр при утягивании должен увеличиться на 10-12%. В этом случае колбасы будут равномерно сохнуть и покрываться мелкими морщинами вместо крупных отслоений с воздушными пузырями.
Теги: оболочка для сыровяла, айцел, для сыровяла, полимерная для сыровяла, сыровяленая, сыровяленая колбаса, искусственная оболочка, искусственная для сыровяла, оболочка айцел
Характеристики Айцел для Сыровяления, 2 метра - калибр 40, 65 и 80мм (полимерная)
Оболочки | |
---|---|
Вид оболочки | Полимерная для Сыровяления АйЦел |
Количество в упаковке | 2м |
Калибр оболочки | 40 мм, 65 мм или 80 мм |
Фаршеемкость | 40 мм: в 1 метре оболочки 1...1,2 кг / 80 мм: в 1 метре оболочки 3,35...3,45 кг |
Виды колбас | Сыровяленые, копченые |
Способ приготовления | Копчение, вяление |
Температурный режим приготовления | проницаемая, устойчива к продолжительному копчению при t=80…85 С |
Подготовка к набивке | Для увеличения эластичности лучше замочить на 2...5 мин |
Условия и сроки хранения | при t = 15…25 C и влажности 65…75% - 36 мес. |