Коллагеновая ветчинная 80 мм - 2м, 5м и 10м

(#коллагеновая 80 мм - 2м, 5м и 10м)
Коллагеновая ветчинная  80 мм - 2м, 5м и 10м
Наличие: 1534
Товар поступит на склад в июне.
Koteks Viskofan DOO (Сербия) Производитель: Koteks Viskofan DOO (Сербия)

Описание Коллагеновая ветчинная 80 мм - 2м, 5м и 10м

В упаковке 2м, 5м или 10 метров, цена указана за упаковку. Тип – прямая. Калибр – 80 мм (после набивки – 85...87мм). Рисунок – под синюгу.

Состав: коллаген-87,5%, пищевое масло-12%, минералы-1%.

Применение: Несъедобная. Обладает повышенной растяжимостью и эластичностью.

ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием данной оболочки: Сервелват НАРОДНЫЙ,  ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая,  Оригинальный СЕРВЕЛАТ с орехами, Чайная колбаса, Сервелат абрикосовый ПРАЗДНИЧНЫЙ, Немецкая салями вяленая Московская Домашняя, Ветчина домашняя Мраморная

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием данной оболочки: Ветчина БИСТРО,   ТЕЛЯЧЬЯ варёная колбаса,  Сервелат ИМПЕРАТОРСКИЙ,  Настоящая ДОКТОРСКАЯ,  ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ КОЛБАСА,  ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая, Оригинальный СЕРВЕЛАТ с орехами, Колбаса Чайная,  Немецкая салями,  Ветчина Мраморная, Пивная колбаса, Ветчина МРАМОРНАЯ

Отлично подходит для колбас типа Докторская, Болонская, Мортаделла, Любительская, для всех типов ветчин, зельцев и благородных салями и сервелатов.

Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.

Подготовка к набивке: 

1 способ: оболочку замачивают в течение 3-5 минут при температуре 20...250С в 10% растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10...15 минут.

2 способ: оболочку замачивают на 120...180 минут при температуре 5...100С в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 3 литра воды).

Замоченную оболочку использовать в течение 30 мин. Повторное замачивание недопустимо!

Термообработка: первые 20 мин. – температура не должна превышать 65...70°С, далее макс 75-80°С. При повышении температуры выше 75ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки.

Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 12-14ºС в центре батона.

Производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для производства оболочки используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.

Теги: искусственная оболочка, для домашней колбасы, коллагеновая оболочка, белковая оболочка, коллаген, коллагеновая прямая, для колбасы, белковая, 80 калибр, для вареных колбас, вареная колбаса, коллагеновая ветчинная, для ветчины, ветчинная оболочка

Характеристики Коллагеновая ветчинная 80 мм - 2м, 5м и 10м

Оболочки
Вид оболочки Коллагеновая ветчинная
Количество в упаковке 2м, 5м и 10м
Калибр оболочки 80мм
Фаршеемкость 1м. - 3,35...3,45 кг
Виды колбас Ветчина, сервелаты, зельцы, вареные (типа Докторской, Мортаделлы)
Способ приготовления Варка, запекание, копчение, вяление
Температурный режим приготовления не выше 80 град.
Подготовка к набивке Замочить на 10-15 минут в теплой воде (37...40 град.) для придания эластичности
Условия и сроки хранения при t = +5...23 град. и отн. влажности 60...65% - 24 мес.

Отзывы Коллагеновая ветчинная 80 мм - 2м, 5м и 10м

Оболочка замечательная. Беру не первый раз, использую её для ветчин и варёных колбас. Качество очень хорошее.

Шикарная оболочка, самое то для ветчин. Не рвётся даже тонким шпагатом,легко набивается руками, а цвет как у магазинной дорогущей колбасы

Здравствуйте. Подскажите, можно ли данную оболочку протыкать иглой после набивки, чтобы выпустить воздух?
от администрации: да, можно, но только очень тонкой иглой

Оболочка устроила во всех отношениях - прочность, внешний вид, диаметр, лёгкость отделения и даже аромат. Да, она ароматизирована запахом то ли сырокопчёной колбасы, то ли салями. После варки этот аромат проникает в готовый продукт, как бы растворяется в нём, и придаёт совсем лёгкую нотку якобы копчёности. И хотя я не любитель искусственной ароматизации, здесь, на мой взгляд, получилось вполне удачно.
Снимается великолепно. Как-то у меня завалялись пара кусочков колбасы с конца батона и подсохли, так даже с горбушки оболочка снялась без проблем.
Никому не рекомендую... чтобы не разобрали и я всегда мог её докупить :).

Оболочка понравилась, батоны красавчики получились, прочная и легко снимается. Рекомендую!

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары